花蓮縣府加強防疫措施減少破口—視察長照、身障、社福等團體!

花蓮縣政府為落實中央防疫政策,積極督導各活動辦理單位配合中央疫情流行指揮中心防疫措施,提升縣民防疫意識。中央疫情流行指揮中心自5月19日將疫情警戒提升為第三級,花蓮縣目前雖無COVID-19確診案例,但仍應審慎對待。

為提起縣民對防疫的重視,花蓮縣政府除通知各業管單位應配合中央防疫措施外,更積極實地督導,包含機構住宿式、居家式、社區式、綜合式服務類長照機構及老人福利機構、身障福利機構等無一漏接。

社會處社會福利科同仁至財團法人臺灣省花蓮縣基督教宣教士差會附屬花蓮畢士大教養院、財團法人花蓮縣私立美崙啟能發展中心、社團法人花蓮縣自閉症協會(福星工坊)、身心障礙者家庭托顧站-快樂站、身心障礙者家庭托顧站—耐馨站、花蓮縣私立恩典社區式服務類長期照顧服務機構、花蓮縣私立伊甸園社區式服務類長期照顧服務機構及花蓮縣私立安立之家社區式服務類長期照顧服務機構加強防疫督導,確認單位是否符合規定全程配戴口罩、量體溫、酒精消毒、實聯制及保持社交距離等各項防疫措施。透過實地訪查除能掌握各單位防疫落實情形外,更可讓鄉親感受到縣府對防疫的注重,進而提升縣民防疫意識,減少防疫破口。

防範疫情是人人有責,不應因花蓮沒有確診案例就輕忽它,並呼籲所有縣民多加注意身體狀況、避免群聚,如有發燒、喉嚨痛等疑似症狀請盡速就醫,共同為保護自己、保護家人以及保護他人的健康而努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s