「零確診」破功—花蓮縣確診三例,防疫大消毒!

花蓮零確診破功—花蓮市配合上級政府加強預防性環境消毒!

中央流行疫情指揮中心22日公布確定病例,其中花蓮縣有三例,讓花蓮的零確診破功。花蓮市長魏嘉賢指示清潔隊配合花蓮縣政府加強預防性環境消毒之外,也呼籲花蓮鄉親一起防疫大作戰。

在確診者足跡公布後,魏嘉賢市長偕同清潔隊長吳慶展、市場所長邱信都等人到確診者足跡處視察清潔隊員執行預防性環境消毒的工作情形, 花蓮市民代表會副主席李振瑋及國富里長莊萬來也到場關切,並請民眾及攤商配合消毒作業。

花蓮市清潔隊消毒班人員今天上午在火車站前後站執行例行性環境消毒工作之後,中午過後會同花蓮縣環保局在市區加強預防性環境消毒工作,總計動員了6車35人。由於花蓮發生三例確診,其中兩例都在花蓮市,清潔隊消毒班人員嚴陣以待,穿戴防護衣,戴上護目鏡及煙霧過濾器等設備,在清潔隊長吳慶展帶領下,展開預防性消毒工作。

魏嘉賢市長強調,防疫如同作戰,尤其花蓮零確診破功,每個人都不能置身事外,花蓮市公所也將提升防疫作為,除加強預防性環境消毒外,擴增異地辦公分流作業已在上週進行,另外公有市場除持續管制通道並且需量測額溫及手部以酒精消毒外,重慶市場也將在5月24日起執行實聯制登錄。

魏嘉賢指出,防疫不是政府公部門的事務,而是每一個人都要嚴陣以待,籲請花蓮市鄉親親務必要做好防疫措施,大家一起努力防疫大作戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s