阿美族族語出擊—光復鄉長林清水深入部落防疫!

花蓮縣光復鄉長林清水,5月21日晚上帶領光復鄉部落婦女班—太巴塱部落第二班、衛生所及光復鄉公所部落健康營造中心自發性組織「防疫志工隊」宣導行列,分流行走部落進行全族語防疫宣導。

太巴塱部落婦女班多為第一線的居服員,日常看見部落的老人家們對於來勢洶洶的疫情,似乎還沒有警覺性,因此決定自發性自組製作族語錄音宣傳廣播,在寂靜夜晚充滿活力的聲音加強部落居民防疫新觀念。

透過這一次行徑,也告知旅外部落族人的子女們,請於日常多多問候、關懷部落長者們,用溫暖的話語「加強」我們部落長輩的抵抗力!本次行動,也撼動更多族人一起加入太巴塱部落婦女班第二班所創「分流上陣走透透」族語宣傳防疫大作戰。

光復鄉大家長林清水鄉長,全程陪同婦女班成員在部落走透透,防疫期間許多部落聚會取消,心繫部落居民的鄉長在第一時間得知活動訊息便表示全力支持,再次彰顯部落婦女班對於公共事務的積極,與鄉公所完美合作成果。

目前全國進入三級警戒,光復鄉公所也上緊發條配合花蓮縣政府防疫措施,21日開啟異地辦公模式。光復鄉公所第二辦公室選定圖書館三樓並有部分業務遷移至圖書館。此外,瓦斯補助、車票換發現金停止受理至6/8,申報所得稅暫時停止服務。除圖書館休館至6/8,為減少人員流動,納骨塔也暫停開放入內祭拜至5/28日,業務配合防疫措施持續調整中。

民眾進出公所、第二辦公室及市場,都應配合實聯制登錄作業及量額溫噴酒精消毒手部,林清水鄉長表示,造成民眾不便請民眾多多包涵,共體時艱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s