鳳警加強宣導部落學童「少出門、勤洗手」!

因應國內疫情嚴峻,教育部宣布5月19日至5月28日全國各級學校、補習班及各類教育機構實施停課,然而花蓮縣鳳林地區的學童停課返家,卻因家長多數在外地上班,家中沒有其他長輩,或是僅有年邁的阿公阿嬤,無法妥善照顧學童,花蓮縣警局鳳林分局擔心學童因為停課,又無家長照顧,擅自外出群聚嬉戲,而有染疫風險,特別請各分駐(派出)所針對青少年易聚集場所加強防疫宣導,勸導學童在疫情尚未趨緩前,少出門、勤洗手,凡是有外出需求均須全程佩戴口罩,暫時不要聚會或打球,以保護自己及他人健康安全。

鳳林分局長林昆達表示,全國防疫已提升至第三級警戒,所有人外出須全程戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,沒事不要出門,減少染疫風險,並呼籲家長要多注意學童的動向及身體狀況,不定期量測體溫,若體溫超過37.5度,為了自己與他人的健康,應儘速撥打1922防疫專線,切勿隱瞞以免造成更大的傷害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s