「疫情嚴峻、嚇跑遊客」—花蓮太魯閣導遊張倪國華變身美食專家,勇戰疫情,宅配客家肉粽、原鄉馬告茶葉蛋、手工餅乾伴手禮,「度小月」!

老孃太魯閣客家香肉粽
老孃太魯閣客家香肉粽就是好吃!

花蓮縣疫情進入三級警戒,縣內的旅遊重鎮—太魯閣國家公園一片禁禁禁,原本車水馬龍的太魯閣牌樓,如今門可羅雀,牌樓前的商店街關門的關門、歇業的歇業,生意足足掉了九成,業者無不苦哈哈,盼望疫情能夠早日結束!

宅配到家
色香味俱全

疫情嚴峻,花蓮縣三確診更是雪上加霜!太魯閣牌樓商店街的生意都快要掉光光了;在窮則變、變則通的情況下,太魯閣牌樓驛站「海角17號」負責人張倪國華,推出主力食品—老娘太鲁阁客家香肉粽、原鄉馬告茶葉蛋、手工餅乾伴手禮等等系列在地特色美食宅配到家行動,力挽狂瀾、勇抗疫情!

麼哥力馬告茶葉蛋很有原鄉的味道!
麼哥力馬告茶葉蛋好好吃!

張倪國華是自由行導遊,但是受到疫情嚴峻影響,目前至六月的旅遊團全部退光光。

太魯閣導遊張倪國華勇戰疫情,宅配客家肉粽、原鄉馬告茶葉蛋,「度小月」!
原本車水馬龍的太魯閣牌樓,如今門可羅雀,牌樓前的商店街關門的關門、歇業的歇業,生意足足掉了九成!

張倪國華經營的太魯閣牌樓驛站「海角17號」,是一年前疫情初發時頂下來的店,為了推展觀光當做是客人進入太魯閣國家公園前的集合、休憩驛站,經過一年的經營,著實發揮了預定的功能。

人都跑光光了!
難得看到一輛車子!

張倪國華喜歡美食,加上祖傳的客家口味老孃香菇肉粽美味可口,和他自行研發的麼哥力馬告茶葉蛋,也讓張倪國華深受客人肯定,「旅遊+在地特色美食」,也成了前往太魯閣國家公園旅遊行程的重要一環。

在太魯閣牌樓驛站「海角17號」暫且休息一下、品嘗美食,這才是旅遊!
在太魯閣牌樓驛站「海角17號」暫且休息一下、品嘗美食,這才是旅遊!
太魯閣牌樓驛站「海角17號」窗外就是壯麗的太魯閣國家風景區

隨著疫情逐漸變得嚴峻,旅遊團退光光了,太魯閣門牌商店街,從人來人往變成一片死寂,業者經常苦等一整天,沒有半個客人上門,生意掉了九成以上,但是日子還是要過呀,那該怎麼辦?張倪國華決定推出宅配行動,讓危機變成轉機,此外除了遊客之外,也可以讓更多的人分享品味。

張倪國華說,他賣的老孃太魯閣客家香肉粽,一串20顆賣800元,宅配費用180元。現在大家都宅在家裡叫外送,老孃太魯閣客家香肉粽系列在地特色美食,可說是花蓮人疫情期間最佳的美食選擇之一。

老孃手工餅乾好吃又可以當伴手禮

太魯閣牌樓驛站「海角17號」地址:花蓮縣秀林鄉富世村富世275號,宅配電話:0920–535626、0937–980085。

趕快來宅配好吃的老孃太魯閣客家香肉粽
趕快來宅配好吃的老孃太魯閣客家香肉粽+麼哥力馬告茶葉蛋
做好防疫—宅配服務多利用!
趕快來宅配好吃的老孃太魯閣客家香肉粽

全國疫情警戒提升至第三級
太魯閣國家公園續加強防疫措施

中央流行疫情指揮中心110年5月19日記者會宣布,提升全國疫情警戒至第三級,太魯閣國家公園管理處亦依「國家公園區域因應COVID-19疫情警戒全國提升至第三級之遊憩人流出入管制措施」,加強執行園區相關管制措施:


一、 關閉室內展館:太魯閣臺地、布洛灣、天祥及合歡山遊客中心等展館禁止遊客進入,並請園區各遊憩服務據點賣店自5月15日起依規定停止營業。


二、 停止入園活動:禁止進入太魯閣國家公園生態保護區,全面關閉園區山屋;已獲得許可進入者,其許可證自動廢止,太管處與警政署保安警察第七總隊第九大隊將加強各步道登山口巡查工作,防範登山活動失控、山屋管理失序與違法案件發生。

三、 戶外遊憩據點:戶外單一出入口型遊憩據點全面關閉(含砂卡礑、山月吊橋、錐麓古道、九曲洞、匯德、白楊步道、小奇萊等);戶外開放型遊憩據點,人員應全程佩戴口罩,維持安全社交距離(1公尺),並停止10人以上聚會,太管處將派員加強巡視,並呼籲民眾勿再前往該等遊憩據點。

四、 停車場容留控管:園區各停車場停車數減量50%,停車量達總數50%者將進行車輛疏散,並視現場狀況及服務品質適時彈性調整,減緩遊憩據點之人流壓力。

太管處呼籲蒞園遊客務必遵守防疫措施,正確佩帶口罩、加強手部清潔,並維持室外1公尺的社交距離,做好自我健康監測,共同為防疫把關,太管處後續將持續配合中央流行疫情指揮中心之最新防疫指引,並依太魯閣國家公園環境特性,採因地制宜方式滾動檢討。

太魯閣牌樓是花蓮縣觀光大縣的指標
太魯閣國家公園氣勢非凡、巍峨壯麗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s