合歡山遊客少很多了—高山抗疫~合歡派出所加強防疫宣導,奏效!

花蓮縣警察局新城分局合歡派出所,為防止賞花登山成為疫情破口,員警連日上山巡視遊客出遊狀況,發現遊客皆能遵守防疫規定,全程配戴口罩,以往大批人馬群聚出遊的情形已不復見,現在上山的遊客大都是三三兩兩出遊,且都能遵守安全社交距離。

近日合歡派出所員警持花蓮縣政府三級警戒防疫公告前往各熱門景點、登山步道向遊客宣導,並巡視沿途遊客是否有依規定遵守各項防疫措施,發現經過中橫的機車騎士都會戴上口罩、2人以上共乘的車內也都會戴上口罩,就連與南投客運的司機詢問時,司機也說整日只載了3名遊客上山,且上車均實施實聯制之掃描QR code,以利疫調監測、減少紙筆簽名風險等,而在休憩區飲食之遊客在用完餐飲之後,也能迅速戴上口罩,恪遵出遊防疫之規定。

新城分局也提醒,疫情當頭,抗疫如戰,警方除將持續前往民眾易聚集處所加強呼籲民眾配合配戴口及相關防疫規定,並請民眾能減少不必要外出及避免群聚,以保障大家安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s