吉安鄉嚴管自主防疫機制 游淑貞召開主管視訊整備會報迅速啟動異地辦公服務

吉安鄉長游淑貞召開主管視訊整備會報迅速啟動異地辦公服務

花蓮縣政府召開防疫視訊會議,串聯十三鄉鎮市首長達成共識,啟動異地辦公措施。吉安鄉長游淑貞用心且迅速的執行力,將公所去年即逐步規劃分流、異地辦公整備事宜,重啟檢討因應政策後指示即時推動。為更落實地方自主防疫工作,5月21日起採線上視訊模式,召開鄉公所疫情應變整備主管會報,熟悉網路媒訊運用、強化各課室行政單位的橫向連結,確保鄉政工作不受疫情影響,為民服務不間斷,啟動吉安鄉嚴管自主防疫機制。

游淑貞憂心疫情升溫,要求鄉公所團隊未雨綢繆必提早做好各項整備,並將各課室所人員進行分組、分流、分項學習、整備完成異地分流辦公規劃建制作為,隨時可配合縣府指示利用所外單位廳舍空間,如好客藝術村、吉安創客棧、活動中心、原民所、農業課外館、吉安鄉立圖書館、慶豐閱覽室、幼兒園、阿美族文物館電腦教室…等場域,移作臨用辦公室為民服務異地辦公場域;各項核心業務代理人員均已造冊互相熟悉業務妥當,盼用無縫接軌的服務來完成鄉親所託。

行政室主任郭育誠說明,吉安鄉公所在游鄉長的指示下,運用線上視訊會議來保持課室所之間的暢通連繫,實時應變處理各項業務溝通需求,也因應防治疫情的關鍵時刻,公所團隊全面落實各項防疫作為,嚴守各辦公廳舍及各環境之防疫規定,全面嚴管慈雲山、火化場、市場及辦公場所防疫規定,實施單一出入口,全程規定配戴口罩、保持社交距離、量測體溫,更嚴格要求配合行政院防疫措施,洽公民眾須透過手機掃描簡訊實聯制QR code,讓民眾能夠安心洽公,維持公所團隊服務量能,以共同確保承辦人員及民眾安全。

游淑貞貼心呼籲「防疫不分你我,守護家園有你有我!」吉安鄉公所以積極謹慎的作為,站在第一線守護鄉親安危。民眾在家上網滑手機時,更要明辨社群及通訊軟體上的消息來源,若收到未經證實的疫情訊息,切莫隨意轉傳分享,散播假訊息最高可罰新臺幣三百萬元,更容易造成彼此恐慌情緒,不利於控制疫情發展。她也再次提醒民眾防疫關鍵期,時時戴口罩、刻刻勤洗手、人人減少必要性外出,在家可選擇收看「吉安鄉公所」YOUTUBE頻道「防疫生活小確幸〜『宅』在吉安 保你平安!」系列微影片,與家人共享家庭與親子的防疫溫馨時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s