吉安鄉堅守防疫與地方建設同步齊驅 爭取觀光安全優化經費近2000萬元

吉安鄉長游淑貞爭取到觀光安全優化經費近2000萬元

花蓮縣吉安鄉公所每日堅守防疫工作、落實每一個到位程序的同時,亦全面鋪陳鄉內觀光遊憩設施安全性,更同步透過爭取改善經費優化各項步道及景觀設施,提升觀光休閒旅遊品質,期望在疫情消弭後用安全嶄新面貌與大家相見歡。

吉安鄉公所今年度向交通部觀光局爭取「經典小鎮2.0景觀休憩設施、美綠化改善工程」、「初英生態公園與自行車道改善計畫」,共獲得總計畫經費1000萬元,將進行吉安火車站兩側休憩涼亭、導覽牌、干城鐵道櫻花公園南側公園設施設備、干城一街綠色廊道、初英自行車道、初英親水公園等景觀設施環境改善工程。

光華河岸自行車道護欄及入口處地坪修繕也由「光華河岸自行車道改善計畫」獲得行政院補助花東基金總計畫經費650萬元,將進行景觀設施優化。

好客藝術村地坪因使用率高而破損嚴重,也爭取到縣議員們支持挹注建議補助款300萬元將重新鋪設,週邊硬體設施顧及安全性也併入改善,讓吉安鄉親運動休閒得以更加適性舒適。

文化及觀光發展所所長危正儀指出,吉安鄉步道休閒環境設施完善,成為許多鄉親運動休閒的首選之處,在游鄉長重視下,不僅提升整體遊憩安全性,更強調整體衛生、環境清潔。於109年起公所編列專款預算進行自行車步道及景觀設施清潔維護,也配合防汛期與梅雨季期間,加強青苔清除及河岸積沙清淤工作,提供安全、優質的休閒環境。

常態前往步道運動的民眾發現步道都清洗的乾乾淨淨、青苔也都沒有了!非常感動吉安鄉公所用心營造友善的區域環境,感謝游鄉長的貼心。

第一時間接獲鄉親正向回饋的鄉長游淑貞,也將民眾肯定的訊息轉發於公所團隊群組中,給予同仁辛苦用心的創新服務予以肯定,並期勉團隊繼續攜手向前,打造貼近鄉親為首的需求建設。

她感謝中央、縣府、縣議員及各級民意代表對吉安建設推展挹注支持的力量和經費,讓鄉內觀光遊憩安全性及遊憩品質不斷提升,才能逐步打造具吉安鄉繽紛特色的觀光運動休閒景點,讓親山悠遊或親水漫步的民眾,皆能安全遊憩樂活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s