外地遊客一大堆—玉山國家公園南安遊客中心、南安瀑布、八通關古道,玉警分局長陳蔚文親上火線防疫宣導:「非必要勿出門!」

防止疫情破口 玉里警分局長親赴風景區宣導勸離遊客

國內新冠疫情確診案例遽增,花蓮縣22日也有3件確診病例,但南區三鄉鎮熱門風景區仍有不少外地遊客前來觀光,為提高遊客防疫警覺,花蓮縣警察局玉里分局分局長陳蔚文率卓樂派出所所長林正穎、副所長何進榮組成防疫宣導小組,利用假日到玉山國家公園南安遊客中心、南安瀑布、八通關古道等景點實施防疫宣導,除貼心提醒遊客保持社交距離、勤洗手、戴口罩之外,也勸導遊客儘量待在家中,非必要勿出門,以免產生破口。

陳分局長帶領宣導小組至遊客中心及古道登山口,提醒遊客防疫已升為3級,你我都不能缺席,勤洗手、戴口罩並維持社交距離。

國內出現多起感染源不明的本土確診病例,中央流行疫情指揮中心指示5月19日起,將疫情警戒提升至第3級,且部分感染者足跡遍及北中南,防疫人人有責,請務必遵從相關防疫規定措施,嚴守社區防線。

分局長陳蔚文表示,分局配合防疫政策,持續結合衛生主管機關擴大落實八大類場所稽查,強化防堵疫情的擴散,針對人潮易群聚場所、高傳播感染風險場域、觀光風景區等加強防疫稽查及宣導;請相關業者務必遵守規定,暫停營業,亦請民眾務必全程佩戴口罩。如有身體不適應儘速就醫診治,如有疑似症狀,應佩戴醫用口罩,聽候衛生單位指示,就近到指定醫療院所就醫,不得搭乘大眾運輸工具;就醫時主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s