外地遊客遊花蓮趴趴走未戴口罩 —花蓮警分局員警立即查處!

花蓮分局副分局長 劉永鑫

全國疫情警戒5月19日提升至第三級,民眾外出時應全程戴口罩,花蓮縣警察局花蓮分局全力配合主管機關加強查察各項防疫措施,嚴守社區防線。

花蓮警分局員警5月22日下午14時左右,巡邏至美崙地區發現有外地旅客騎乘機車時未依規定戴口罩,立即通報主管機關衛生局依傳染病防治法規定進行裁罰,可處新台幣三千元以上至一萬五千元以下之罰鍰。

截至目前花蓮警分局已配合衛生主管機關、市公所人員查處違反停業規定店家計13家(包括按摩業、麻將館、卡拉ok、夾娃娃機店等),查處民眾外出未戴口罩9件9人,花蓮警分局呼籲民眾,疫情期間,請減少不必要的外出,外出請務必將口罩戴好,保護自己也保護別人,花蓮警分局未來仍將持續加強查處,請民眾務必配合政府發布的各項防疫措施,以免受罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s