屏東確診者(案4226)曾到台東寺廟參拜;台東縣府:短暫停留15分鐘且全程戴口罩,並已完成周圍環境消毒作業!

臺東縣政府今(23)日收到屏東縣政府通知,屏東一名新冠肺炎確診者(案4226)5月20日一行3人從屏東到台東縣大武鄉北隆宮參拜,從監視器影像紀錄發現,個案及陪同者一行自行駕車從屏東出發,約在14點20分進入台東縣境,沿途並無停留,14點45分到15點於北隆宮短暫停留約15分鐘,且全程戴口罩,臺東縣衛生局表示,從監視器上看,停留的15分鐘內雖沒有其他民眾進出,為安全起見,還是再次提醒5月20日下午14點45分到15點期間曾到過該寺廟的鄉親,請進行14天自主健康監測,另外,臺東縣環保局也在接獲通報後,2小時內已針對該宮廟及周圍環境完成清潔消毒作業。

台東縣政府指出,該名屏東確診者為案4226,5月20日一行3人自行駕車前往寺廟參拜,其中在下午14點45分到15點至大武北隆宮短暫參拜後離開,並沒有在台東縣境內其他地方停留。台東縣府指出,經調閱廟方監視錄影畫面,3人僅短暫參拜,且皆有戴口罩,期間並無其他民眾進出。縣府接獲通報後,立即由環保局協助寺廟及周邊環境消毒,衛生局也提醒若出現呼吸道症狀,請配戴醫用口罩盡速就醫,並且不要搭乘大眾交通運輸工具。

縣長饒慶鈴強調,接獲通知後,寺廟及周邊立即完成清潔消毒作業,疫情嚴峻全國皆已提升為三級警戒,請鄉親非必要請勿外出,若需要外出請全程配戴口罩。縣府始終採取最高規格防疫,也早已啟動村里長主動關懷計畫,主動關心外縣市返鄉民眾,建立旅遊史、接觸史等足跡資料。另外,也呼籲無症狀或沒有危險接觸史的民眾請珍惜資源,讓高風險或有症狀民眾優先接受檢查,杜絕社區感染傳播,保留醫療量能給更急迫的治療。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s