瓦拉米步道也「掛」了—疫情嚴峻,5/23起暫停開放花蓮縣卓溪鄉瓦拉米步道!


疫情越趨嚴峻,玉山國家公園管理處為避免跨區活動,及減少民眾群聚於南安遊客中心及瓦拉米步道,配合花蓮縣政府防疫升級,卓溪鄉部落防疫站設置,決定將位於南安部落的瓦拉米步道自23日起關閉。

屆時部落防疫站將協助宣導遊客勿再進入,玉管處南安管理站、保安警察第七總隊第六大隊警察同仁及花蓮縣警局玉里分局,將於登山口、南安遊客中心加強宣導防疫注意事項。

新聞辭典:瓦拉米步道

玉山國家公園東部園區,行政區界包括花蓮縣卓溪鄉,以花蓮縣玉里鎮為出入門戶,交通以台30線(玉長公路)為主軸,自玉里台9 線與台30 線交岔路口往卓清村方向14 公里即抵達「八通關越嶺線」東段步道山風登山口,此亦為著名的瓦拉米步道。

山風至瓦拉米13.6 公里路段步道養護尚屬良好,適宜一般輕旅和健走,瓦拉米以西經大分至大水窟路段因非屬經常性養護路段,應有周全準備方得成行,不宜冒然前往。

區內步道均依拉庫拉庫溪而行,河道蜿蜒迂迴,上游狹隘,下游形成開闊壯麗的河谷景觀。拉庫拉庫溪在卓樂大橋上游河段流速減緩,於南安與鹿鳴間形成環形丘地形景觀,位於南安遊客中心前的大片農田,近年來已成為當地布農族發展有機稻米的重鎮,秧苗成長時綠油油的稻田、或稻穗成熟時節黃澄澄的景象,都與山水相映成一片賞心悅目的富饒風光。玉山國家公園管理處

瓦拉米步道曲徑通幽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s