花蓮三確診—恐慌電話打爆119;消防局:「請把救護及醫療資源留給真正需要的人用!」;縣長徐榛蔚:「挺醫護,不移動!」、「非必要,不出門!」

恐慌民眾打爆了縣消防局「119」報案台
消防局:「爲了您,我堅守崗位!」、「爲了我,請堅守在家!」

花蓮縣5月22日三確診的消息傳開後,一些恐慌的民眾打爆了縣消防局「119」報案台要求送醫篩檢。消防局呼籲民眾勿恐慌,無明顯症狀不要打119要求送醫,把救護及醫療資源留給真正需要的人用,過度恐慌要求送醫篩檢,反而讓自己曝露在高風險感染環境。

花蓮縣長徐榛蔚:「挺醫護,不移動!」、「非必要,不出門!」

如有疑問可打1922電話諮詢,確認有送醫篩檢必要,將會轉告消防局協助送醫。疫情期間請各位鄉親將珍貴醫療資源留給最迫切需要的患者,減少外出就是保護自己愛護家人。

花蓮縣長徐榛蔚:「防疫不鬆懈—口罩要戴好、落實實名制、消毒勤洗手!」

『請鄉親一定要沉著、要冷靜,協助永遠都在。但心慌了、盲目求快篩,反而會讓自己更危險。』消防局說。

花蓮縣長徐榛蔚:「三級防疫警戒—未戴口罩、即刻開罰!」

我、彭康祐、是花蓮消防局119勤務中心的小隊長。也是一位高級救護技術員。我、更是兩個孩子的爸爸。關於這次來勢凶凶疫情升溫,說不擔心是假的,畢竟我們都有家庭、都有孩子、都有親人。因此,我不厭其煩地告訴自己的家人,沒有絕對必要的需要就不要出門了,而且只要出門口就一定要把口罩戴好戴滿、進家門前也絕對要清潔徹底,摸門把前用酒精噴手、進門後把衣服脫在玄關、趕快洗手、洗澡。只是、除此之外,身為一個爸爸,難道不能為家人多做些什麼嗎? 例如…去做篩檢…。

花蓮縣長徐榛蔚:「觀光風景區暫停開放!

但是、我要求自己冷靜、莫驚慌……在冷靜下來之後,我決定維持目前的做法。因為我若真的帶著著孩子、家人去到醫院篩檢,目的不就只是為了一個心安嗎?只是此時去醫院,真的好嗎?醫院相對家裡來說、是一個有著絕對高風險的危險場所。 帶全家去冒險求心安,一定不是一個明智的決定! 可能演變成沒接觸機會、變成有接觸機會。況且,快篩完之後呢?明天再篩一次嗎?這樣下去……花蓮的醫療就癱瘓了。緊急醫療若癱瘓了,就真的「代誌大條了」。

這不是一篇宣導文。今天,我署名、用一個孩子的父親、妻子的丈夫,更是一位119勤務中心派遣員的角度來寫這段文章,主要是想跟花蓮鄉親分享。一定要沉著冷靜,少出門、戴口罩、勤洗手,少出入公共場所,做好自身防護才是最重要。

花蓮縣長徐榛蔚:「全面提高防疫規格—花蓮進入準三級警戒!」

因為自從疫情升溫以來,已經有「大量」的電話進線表示擔憂、表示想去醫院做篩檢。但加問進線人員是否有相關接觸史,報案人卻又表示沒有收到任何匡列通知,只是想去求個心安。我們也只能建議他,撥打1922電話,請疫情專業單位的人來協助他評估。若經衛生單位評估有需要,衛生單位也一定會通知我們出動,給予協助的!

國內新冠肺炎持續延燒,花蓮縣衛生局每天召開防疫記者會,宣佈花蓮縣餐飲小吃一律外帶,並且停止所有公祭活動,另外三級警戒所列的項目若有違規,將立即開罰,懇請鄉親落實個人自主防疫工作,共體時艱對抗疫情!

花蓮縣長徐榛蔚:「活動停辦與延期!」
花蓮縣長徐榛蔚:「休閒娛樂場所全面暫停營業,恢復營業時間視疫情狀況滾動式修正!」

減少人流移動,盡量待在原居住處所!

縣府秘書長張逸華呼籲,花蓮鄉親在此時務必配合中央疫情指揮中心,減少人流移動,能夠不要移動就盡量待在原居住處所,真的萬不得已需要移動回到花蓮家鄉,請自我要求、做好自主管理隔離工作,確保沒有身體不適再離開住家參與相關活動。

縣長徐榛蔚:「防疫戴口罩,大家一起來!」

「防疫戴口罩,大家一起來!」徐縣長再次呼籲鄉親,三級警戒期間,請鄉親避免不必要的外出,在外地的花蓮鄉親有居住所也盡量不要移動,可以用通訊軟體問候家人朋友,保護自己、也保護家人,同時強調到市場採買,無論是業者或是鄉親,都應全程佩戴口罩,落實個人自己防疫工作。

確診及接觸者可以這麼做

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s