「發生這種事實在很不應該!」—長期持老人乘車卡的長者,不識字亦不會簽名,被客運司機趕下車,烈日下揮汗如雨走4公里路回家;新城鄉代林國賢:「歧視老人!」,花蓮客運董事長張譽興:「不允許這樣不尊重老人!」;縣長徐榛蔚關懷慰問!

長期持用老人乘車卡的長者,因不識字亦不會簽名,被花蓮客運司機在這個站趕下車!
長期持用老人乘車卡的長者,因不識字亦不會簽名,被花蓮客運司機在這個站趕下車!

花蓮縣新城鄉民代表林國賢,今(24)日接獲鄉親反應,有長期持老人乘車卡的長者,因不識字亦不會簽名,竟然被客運司機趕下車,只因為不會寫字,客運司機竟如此不近乎人情將長者趕下車,讓長者在這樣大太陽下,步行近四公里回家!

花蓮客運董事長張譽興,在回應林國賢的反映時說:「他們說不允許這樣不尊重老人!」

花蓮縣新城鄉民代表林國賢:持老人乘車卡的長者,因不識字亦不會簽名,竟然被客運司機趕下車,這已經是一種歧視行為,實在不可取!

所幸行至半路有鄉親致電給林國賢,國賢立馬驅車將長者接回住處,但長者已是滿身大汗,試問誰看了不心疼?雖然配合疫情規定,但長者不識字不會簽名,難道就不准搭公車?其他機關等都不能進入了嗎?

林國賢說,這已經是一種歧視行為,實在不可取!長者配合疫情但因為不識字不會簽名,期待疫情期間長者所至各處與場所能給予多體諒多協助!

林國賢又說,這樣等於岐視長者與智力障礙者,那長者與智力障礙者不識字文盲,就不能進去賣場或各機關或搭公車了,這是藉防疫規定下的另一種岐視。

林國賢感謝花蓮縣長徐榛蔚,得知老人搭車因不會寫字而被公車司機趕下車一事,今(25)日特指示縣政府社會處陳處長前往老人府上給予慰問,老人家感謝愛心縣長的關懷,但老人家仍然擔心再搭公車會不會又被趕下車?

社會處表示,已經與客運業者和監理站協調中,如持有縣政府核發老人愛心乘車卡刷卡後,即有時間與姓名資料,是否無需再一次紙本登記?在監理站與縣政府協調未出時,先由司機代為登載。

老人家對疫情配合,選擇體諒包容司機的矯枉過正行為,新城鄉代林國賢肯定徐縣長即時關懷長者行動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s