今年報稅延長到6月30日—財政部北區國稅局花蓮分局啟動分組分區辦公,洽公民眾進入合署辦公大樓均需配合測量額溫、實聯制!

財政部北區國稅局花蓮分局表示,為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,實施上班同仁分組分區辦公,洽公民眾進入分局除需配合測量額溫、實聯制外,並於1樓增設「營業稅稅籍登記櫃台」、「營業稅多功能櫃台」、「貨物稅退稅櫃台」、「遺贈稅櫃台」及「營所稅櫃台」等,啟動分區洽公模式。

該分局分局長張雅瑾表示,國內疫情緊急,全國均已提升至三級警戒,為保留公務所需人力,以處理具時效性、緊急性、必要性之案件,實施全分局同仁分A、B組上班,基於維持公務正常運作原則,調配人力,並建立代理機制及承辦人員聯繫方式,使核心業務不致因疫情停擺,不影響民眾或稅務代理人洽公進行。

該分局說明,為預防群聚感染之風險,全分局分A、B區辦公,其中25人為B組實施分區辦公,另於1樓綜所稅課全功能櫃台旁增設「營業稅稅籍登記櫃台」、「營業稅多功能櫃台」、「貨物稅退稅櫃台」、「遺贈稅櫃台」及「營所稅櫃台」,降低洽公民眾因搭乘電梯於密閉空間增加人與人接觸感染危險,落實上班人員與洽公民眾分艙分流不接觸,同仁間處理公務相關聯繫均以電話或線上聯繫為原則,以避免面對面接觸,透過酒精噴灑消毒,更強化維護洽公民眾及公務同仁健康安全,以全面提升防疫保護措施,杜絕感染風險。

該分局特別提醒,財政部為「避免有民眾到國稅局,因為洽公而導致相關的一個疑慮,所以全國的各國稅局,從5月17日開始到5月28日,都暫停臨櫃收件、臨櫃報稅服務」,該分局也對外呼籲,今年申報期延長到6月30日,民眾可以透過手機進行網路報稅,降低群聚感染風險,若是因應疫情繳稅有困難者,可向國稅局申請延期或分期繳稅。

該分局進一步說明,如對5月綜合所得稅申報規定還有不明瞭的地方,除洽該分局03-8311860分機406斯先生詢問外, 還可撥打免費服務專線0800-000-321

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s