竹縣新增1例本土病例     竹縣5/25起所有餐飲場所禁止內用、只能外帶

確診者足跡到過的竹義市場,進行全面大消毒。

記者鄧宜/新竹報導

5/24中央流行疫情指揮中心公布竹縣新增1例個案,案號為4733,本國籍60多歲男性,居住在竹北市,是新北市個案3792的家人。

竹縣長楊文科表示,為考量疫情嚴峻,新竹縣從5/25起,竹縣所有餐飲場所(含餐廳、小吃店、美食街、早餐店),全面禁止內用、只能外帶。本府將派員加強稽查,違反者將依《傳染病防治法》處3千以上、1萬5千元以下罰鍰。

竹縣府表示,案3792的家人之一是在新北市工作且曾到過萬華,雙北疫情爆發之後,在5月16日因為擔心,將家人送回竹北老家。後來,在新北市工作的家人主動採檢後確診,案3792就被匡列為接觸者並採檢,於5月21日確診。

案3792確診後,案4733被匡列為接觸者進行居家隔離,衛生局於5月22日安排個案採檢,5月23日檢驗結果陽性確診,立即安排救護車後送至醫院隔離治療。

本案匡列接觸者含同住家人共3人,同時進行居家隔離並採檢,檢驗結果均為陰性,目前繼續隔離中。此外,根據疫調結果,案4733發病前三天的公共場所活動史只有一處,是「竹北市仁義路仁義市場」。5/24環保局已完成消毒作業。

楊文科表示,近期竹縣確診案例中,都是經由家人同住而感染,在此呼籲,如果家中有人疑似染病,請同住家人以及經常接觸的親友,務必做好隔離防護及自我健康監測;此外,一定要避免不必要的跨縣市移動,減少病毒傳播風險。

另,教育部宣布全國停課後,基於「停課不停學」,本縣公播課程在上週五上線後,獲得許多正面回應。從5/24起,竹縣三年級到八年級的學生,都可以透過本縣教網中心網站,觀看公播課程學習,請同學們多多利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s