都是不戴口罩惹得禍 橫山警將百公斤重通緝犯解送地檢到案

記者吳璋/新竹報導

▲警方據趕往現場時,陳嫌還在不斷敲門呼叫。(圖/橫山分局提供)

身揹2件通緝案的陳姓通緝犯5月23(日)日凌晨40分許,酒後前往新竹縣芎林鄉下山村五座屋尋找友人,誤把他人民宅認為友人住處,不斷敲門呼喊,由於夜深人靜,陳姓通緝犯呼叫與拍門聲讓周遭居民不堪其擾,芎林分駐所據報前往現場查看,經電腦調出資料赫然發現他揹負2項通緝案件,警方不費吹灰之力逮到通緝犯並將陳嫌依法偵處移送新竹地檢。

▲芎林分駐所員警經電腦調出資料赫然發現他揹負2項通緝案件。(圖/橫山分局提供)

芎林分駐所5月23(日)日凌晨40分許接獲民眾報案指稱一名醉漢不斷敲擊他家大門,經從窗戶隙縫看出去他和家人均不認識這名醉漢,夜深人靜,醉漢大叫擾人清夢,希望警方前往處理。

警方據報後立即指派線上2網4名警力趕往,只見陳嫌還在不斷敲門呼叫,帶班警員劉士銘警覺發現醉漢未戴口罩,不敢掉以輕心當下制止陳嫌靠近,並質問疫情期間前為何不戴口罩,陳嫌誤將屋主停放屋外轎車以為自己所有告訴警方要回車上拿口罩,車門卻怎麼也打不開,員警查問醉漢姓名,醉漢支支吾吾似有隱情,警方於是用隨身攜帶小電腦查其個人資料,發現醉漢揹負2項通緝案件,立即給他口罩要求戴上,隨後將他依法偵處移送新竹地檢署。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s