長期失業男趁防疫添亂強盜財物   竹縣新湖警分局迅速破案安定民心

新湖警分局長陳啟明強調:防疫期間,警方維護治安絕對不打折。

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新湖警分局5/22日晚間發生連續強盜案,30多歲羅姓犯嫌至湖口、新豐地區傳統雜貨店,利用傳統雜貨店都是由老人看顧,且無裝設監視器,較容得手,以持鐵槌、酒瓶等方式,恐嚇被害人交出財物,犯嫌得手後,即騎乘使用口罩遮蔽車牌的重機車逃逸。

新湖警分局長陳啟明表示,經警方調閱監視器,掌握特定對象欲逮捕犯嫌之時,嫌犯卻到派出所要報機車失竊,但遭員警發現身體特徵與案發犯嫌相符,當場識破並逮捕,全案報請檢察官指揮偵辦,警詢後依法移送新竹地檢署。

新湖警分局呼籲,如有遭同樣手法侵害之民眾,請務必向警方報案,發現有使用口罩遮蔽車牌等情事,務必撥打一一0,全民共同維護治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s