鳳林一小吃店2名客人飲酒聊天,違反「全縣餐飲小吃店一律外帶」禁令—鳳警開罰!

落實「一律外帶」防疫政策 鳳警嚴正執法絕不寬貸

花蓮縣5月23日開始全面實施「一律禁止參加公祭」、「全縣餐飲小吃店一律外帶」及「違反三級警戒9大措施的民眾,一律裁罰,不再勸導」等三大防疫政策。

縣警察局鳳林分局為了守護居民的健康安全,分局17個分駐(派出)所5月23日全員出動,配合衛生單位前往轄內各餐飲小吃店實施稽查,並於17時許在鳳林鎮長橋里發現湯姓老闆娘經營的小吃部,店內有2名客人在飲酒聊天,雖然老闆娘辯稱有請客人分桌座,保持社交距離,實則未考量客人高聲喧嘩,仍然有飛沫噴濺,恐有交互感染風險,鳳林警分局為杜絕防疫破口,維護民眾健康安全,嚴正落實「一律外帶」及「一律裁罰,不再勸導」的防疫政策,立即依法蒐證函請主管機關裁罰。

鳳林分局長林昆達表示,為恪遵防疫政策,守護民眾安全,全力防堵疫情擴散,避免群聚感染發生,將持續稽查應依規定停業及應一律外帶之餐飲店家,嚴正執法絕不寬貸,同時呼籲民眾在疫情尚未趨緩前,少出門、勤洗手,待在家最安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s