「這是什麼武器?」對抗嚴峻疫情,啟動重裝備MD—105多功能消毒車—花蓮化學兵大範圍消毒!

花蓮縣目前有四個確診案例後,各鄉鎮市的消毒工作,陸軍花東防衛指揮部持續派出化學連兵力及車輛消毒工作,不過,為了加速大區域的消毒,今(25)日國軍派出兩輛國產核生化消毒利器,MD—105多功能消毒車加入吉安鄉的大街小巷消毒工作,民眾看了有國軍幫忙消毒,雖然安心許多,不過還說,還是少出門為妙。

一大早,花東防衛指揮部的化學連的輕、重型消毒車及兵力,在吉安國小集結後出發,開始展開消毒工作。

不過,怎麼有二輛大型消毒車,民眾從未看過這種消毒車,原來這兩輛重型消毒車是,國軍自行研發的MD—105多功能重型消毒車,如果,發生戰爭時,敵人發射核彈或者使用核生化武器時,這輛MD-105多功能重型消毒車,可是消毒利器,可以讓裝甲車及人員立即恢復戰力。

花防部化學連長朱鵬錫說,這輛MD—105多功能重型消毒車可載重3500公升水量,依需求可調整為霧狀或柱狀水柱,車後另配有2組人員噴灑槍,實施泡沫及冷水噴灑消除作業,具備輻射落塵、化學戰劑、工業毒化物、生物病原體等消除功能,是化兵部隊執行任務。這次前往吉安鄉執行大面積道路消除作業,一天完成4萬平方公尺的消除面積,大幅降低疫情發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s