中醫大新竹附醫遠距視訊診療五步驟搞定  慢性處方箋可利用藥來速領藥

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻,中醫大新竹附醫院長陳自諒表示,院方提供遠距視訊診療,網路預約掛號後透過醫師視訊看診,以讓病患了解病情,患者隔天持健保卡至「藥來速」批價與領藥,全程都無須進入醫院。

至於領慢箋的病患,即日起可以透過手機掃描慢性處方箋領藥欄QRCode進入預約畫面、醫院首頁網路預約,或是下載中國醫點通APP,都可以預約第二、第三次慢箋領藥,免進醫院,用藥更安心。

資訊室主任謝嵩淮提供民眾遠距視訊五步驟,首先係到中國醫藥大學新竹附設醫院官網,點進遠距視訊診療服務連結,視訊掛號請於看診前一日完成,當日掛號恕不受理。其次,選擇遠距視訊醫師和診別,按預約連結。填好相關資料送出,將會有EMAIL通知預約成功,隔天可到官網點選「就醫服務」,查看號碼。第三係請病患等待院方電話,接到電話後,請在官網遠距視訊診療連結按「視訊連結」,將進到下載應用APP或在網路上發起。第四係看診時需要與健保卡一起入鏡,讓醫師確認身分。最後則係隔天持健保卡至「藥來速」批價與領藥,藥來速地點位於醫療大樓東側,全程都無須進入醫院。

總藥師黃柏豪指出,慢箋可透過三種方式預約領藥,一是手機掃描慢性處方箋領藥欄QRCode進入預約畫面;其次係網路預約,進入連續處方箋預約領藥;第三則是下載中國醫點通APP。藥來速領藥時間為周一到周五早上九點到十二點,下午二點至五點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s