全民防疫不鬆懈 竹東警取締防疫違規不落人後

記者吳璋/新竹報導

▲竹東分局北埔分駐所在北埔冷泉風景區現場勸導現行禁止室外10人以上聚會之規定。(圖/記者吳璋攝)

新竹縣已實施第三級防疫警戒,竹東分局北埔分駐所為有效防制疫情擴散,定期巡視轄內易聚集人群處所,日前在北埔冷泉風景區發現有民眾未戴口罩聚集玩水,為避免群眾聚集造成防疫破口,警方立即架設三角錐、封鎖線,張貼禁止進入公告,並對現場民眾勸導現行禁止室外10人以上聚會之規定,遏止疫情持續燃燒。

▲為避免群眾聚集造成防疫破口,警方架設三角錐、封鎖線,禁止民眾進入。(圖/記者吳璋攝)

夏季炎熱,北埔冷泉為民眾玩水消暑的好去處,警方擔心民眾聚會未配戴口罩,易成為防疫破口,使疫情擴散,北埔鄉公所5月17日已公告即日起北埔冷泉暫不對外開放,惟仍有民眾不知訊息進入,北埔所員警23日前往巡邏時發現有民眾不當聚集,立即架設封鎖線,並張貼公告提醒民眾,並利用巡邏及守望等各項勤務,加強向民眾宣導防疫事項,嚴防群聚感染。

竹東分局強調全民一心抗疫,呼籲民眾應遵守防疫相關規定,警方將持續就轄內易聚集人群處所加強巡視,若有發現,將先勸導,再驅離,若仍不聽勸,將全程錄影錄音,依傳染病防治法規定,函請衛生單位裁罰,提醒民眾切勿以身試法。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s