因應疫情—臺東縣政府明起全面啟動異地辦公!

全國提升三級警戒,各縣市確診案例日增,為避免增加染疫風險,縣長饒慶鈴宣布明(26)日起,縣府各單位暨所屬機關學校全面啟動異地辦公措施,公所及代表會建議參照辦理。

饒慶鈴表示,疫情升溫以來,臺東縣府嚴守防疫,不僅全面盤點醫療院所和校園防疫物資、針對縣內355個熱點區域持續環境消毒,也由衛生所專人健康追蹤關懷返鄉學子,並啟動村里長主動關懷計畫,主動關心外縣市返鄉民眾,建立旅遊史與接觸史等足跡資料。而為了確保公務正常推動,為民服務不中斷,縣府替代辦公場所整備就緒,在整備好的19處第二辦公室空間,採分棟、分樓層及不同地區進行,讓縣府近900名員工可分流至原辦公室、第二辦公室及居家辦公,降低染疫風險及交叉感染的機率,確保緊急情況時所有業務仍如常運作。

饒慶鈴呼籲,為落實防疫優先,非常時期請民眾儘量多利用電話及線上方式申辦業務,減少出入公共場所的機會。縣府實施出入口管制措施,人員進出洽公應配合量測體溫及實聯制登錄。為避免頻繁進出,也於1樓大廳設置臨時服務區,協助民眾與洽辦業務單位聯繫,採電話方式受理民眾申請案及洽辦公務,期許透過全民防範,有效緩解疫情衝擊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s