國內首座博物館附設幼兒園「海科館非營利幼兒園」    5/28~6/3線上報名

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導

國內首度結合博物館資源籌設之非營利幼兒園「海科館非營利幼兒園」,將於5/28開始招生並於8月正式開園授課,預計招生3班,共計75名3~6歲之幼兒。家有幼兒及有意就讀的家長,可於5/28~6/3下午4點止至海科館官網採線上報名登記。

海科館館長陳素芬表示,此幼兒園係海科館籌備多時於園區內辦理的國內首座博物館附設非營利幼兒園,公開甄選後由「社團法人金字塔幼兒教育研究學會」取得經營法人資格。

陳素芬說,海科館擁有美麗的山川里海和豐厚的教育資源,非常適合以幼兒沉浸式的教育方式啟動向下紮根的學習,此幼兒園經公開評選後委由「社團法人金字塔幼兒教育研究學會」辦理,該學會為一兼具幼教學術背景與實務經驗的非營利團體,這次取得海科非營利幼兒園的經營,將結合海科館和基隆在地社區資源,展開幼兒海洋教育課程,打造「博物館探究主題學習」、「追求理解的幼兒閱讀教育」、「科技與人文整合的STEAM教育」、「國際教育-網路無邊界的跨域合作學習」等教學特色,規劃有許多多元的學習方案,提供幼兒健康快樂的成長與學習經驗。

海科館表示,「海科館非營利幼兒園」之登記報名,倘報名人數超出招生名額將於6月3日下午4點後,採現場直播錄影抽籤,並於是日5點前公布結果。詳細招生說明及優先入園次序,近期將公佈於海科館官網最新消息之行政公告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s