國軍、縣鄉同心攜手抗疫~花防部化學兵連與吉安清潔隊大規模消毒!

國軍、縣鄉同心攜手抗疫~花防部化學兵連與吉安清潔隊大規模消毒,縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞均到場致上感謝之意。

近日新冠肺炎本土疫情未得緩解,花蓮縣政府協請陸軍花東防衛指揮部化學兵連支援各鄉鎮清消工作,第二日來到吉安鄉結合吉安清潔隊全面出動做大規模消毒作業。今(25)日國軍消毒車輛、機具裝備集結於吉安國小活動中心前,縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞均到場致上感謝之意。游淑貞表示,本次國軍支援清消工作主要實施於吉安鄉主要幹道及大條街道,而較小的巷弄則由鄉公所清潔隊分工,將全鄉的道路進行地毯式完整的消毒作業。

陸軍花東防衛指揮部化學兵連連長朱鵬錫說明,本次化學兵支援防疫消毒作業,出動兵力人數計45員,派遣車輛機具計3類11項,包含搭載MDS-106輕型消毒器的悍馬車8輛以及MD-105重型消毒車2輛,針對吉安鄉主要幹道進行清消工作,進行消毒作業時,考量車流交通狀況,將以雙側單向靠邊進行,若有造成鄉親行車不便之處,請多多見諒。

天氣高溫炎熱,考量完整著裝防護衣的化學兵,全日悶熱不透氣辛勤地為地方承擔清消工作,吉安國小孫承偉校長團隊配合吉安鄉公所服務安排,貼心的提供舒適涼爽的吉安國小活動中心給國軍弟兄們做為午餐、暫時休息的地方,以慰勞國軍弟兄於防疫時期的付出。

「防疫視同作戰!」游淑貞表示,感謝國軍弟兄挹注力量,感謝中央、縣府與鄉鎮一條心,嚴守疫情維護地方安全,公所團隊積極與中央、縣府協力,針對鄉內60餘處人潮聚集等公共區域,務實進行每日巡迴式的消毒工作,她也再次呼籲鄉親做好防疫自主管理,出外時務必全程配戴口罩,若見到他人外出未戴口罩,經善意提醒屢勸不聽者,切莫與之發生口角衝突,冷靜蒐證交由縣府衛生機關裁處即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s