竹縣新埔警分局廳舍重建動土    結合當地地景藝術將成新埔新地標

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府警察局新埔分局廳舍新建工程開工動土典禮,5/25在新埔分局原址舉行,典禮因應新冠肺炎疫情影響按三級規定之規模舉行,由縣長楊文科主持,動土儀式莊嚴、簡單隆重,新大樓完成後,將成為新埔鎮新地標。

縣長楊文科表示,新建的新埔分局腹地有近1000坪,在接納地方民意與考量地方發展後,警察局決定在保留實際建築基地約300多坪後,提供400坪的空間成為綠地廣場,未來完工啟用將會結合地方特色,以及列為歷史建築的分局長宿舍,注入地景藝術概念,帶動新埔市街展現全新風貌,讓這片綠地成為新埔鎮上最美麗的一道風景。

楊文科說,期許新埔分局辦公廳舍完工後,員警擁有好的辦公環境,更期許警察同仁提升服務品質,全力來維護地區的治安與交通,讓新埔及關西成為安居樂業的好地方。

警察局長吳敬田表示,新建工程可以順利推動,感謝楊縣長、新竹縣議會張議長暨全體議員、新埔鎮林保祿鎮長、代表會王增基主席及所有代表的支持,林鎮長同意無償出借原鎮公所及代表會等廳舍,給予警察同仁享有優質的臨時辦公處所及宿舍可供使用,更是難能可貴。

吳敬田同時期勉警察同仁能飲水思源、心存感恩,在治安、交通及為民服務能更上層樓,以回饋地方、造福鄉里。

新竹縣警察局表示,原新埔分局廳舍自民國66年興建,歷經3次新建增建,最早完工部分使用迄今逾40年,對應分局現有總員額數,空間狹隘不敷使用需求,經評估採取原址拆除新建廳舍;由程鈞柏建築師事務所設計監造,騰偉營造有限公司及苗凰水電工程有限公司共同承攬建造,為地下1層地上5層鋼筋混凝土廳舍,總樓地板面積約1,490坪,總經費達新臺幣1億5,487萬5,000元,經新竹縣政府及新竹縣議會支持,並爭取內政部警政署補助經費,由中央補助75%,新竹縣政府籌措25%,預定興建兼具現代警政使用需求與新埔、關西服務機能之嶄新建築。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s