204處工地暫時停工—臺鐵局局長杜微特巡視宜花臨軌工程安全防護改善辦理情形!

路線養護及臨軌工程 安全第一

臺鐵局前經0402及0424事故影響,將沿線204處工地暫時停工,待各項防護措施完善後再予復工,以確保安全,案經鐵道局、職安署及工程會等單位協助檢查,部分工地已可陸續復工,臺鐵局將落實執行新的防護標準,維護路線安全,同時在交通部鐵道局的協助下,加強管理措施,監督承商各項工進,嚴守鐵路工程安全維護標準。時值酷暑季節即將來臨,臺鐵局針對轄內環島路網的路線道岔施以計畫性養護,來確保路線平穩安定。

臺鐵局局長杜微特(中)巡視宜花臨軌工程安全防護改善辦理情形!

臺鐵局局長杜微特於5月22日利用假日,由運務處張錦松處長、專案工程處陳宗宏處長陪同,搭乘太魯閣編組的機車頭,巡視台北至花蓮間包括宜蘭線及北迴線路段,了解臨軌工程安全防護改善辦理情形,以及路線養護的實際狀況,巡視路段計有8處邊坡工程、3處橋樑工程及13處月台提高工程,均為臨軌環境,局長指示臨軌工程完成改善後,務必配合鐵道局復查,奉核定後始得復工,臺鐵局除訂定新的防護標準外,應再強化主管及員工教育訓練,使執行面得以落實。

局長對於宜蘭工務段及花蓮工務段平時養路工作持正面肯定,但仍請其應注意查道、補碴、線形回歸等細項作業,以因應酷暑環境,尤其軌道施作後的限速及監控,千萬不得馬虎。巡視路線搭乘之TEMU1002機車頭係由蔡姓司機員及王姓助理司機員雙人乘務駕駛,途中均落實辦理呼喚應答等各項規定,列車亦準點抵達花蓮站,局長認為司機員為臺鐵局行車運轉重要基礎,看到同仁能落實行車工作,也看到臺鐵提升安全服務的契機。

局長復由花蓮運務段吳金添段長、王世春主任及林德香站長陪同,前往花蓮站及花蓮車班,局長請運務主管應針對5月25日開始之列車減班,進一步調整車班組及車站同仁排班作息,以有效防止疫情擴散。最後局長乘車前往宜蘭車站、宜蘭車班組及宜蘭機務分段,慰勉機務及運務同仁在防疫期間工作的辛勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s