「老師,我該怎麼辦?我們全家老小5口的下一餐不知道在哪裡?我身上只剩下30塊錢!」

新聞回顧(2021.05.25.)《讀者投書》花蓮縣議員吳建志:建請中央研議更多紓困措施!

https://reurl.cc/qgzEqp

「小玲」的爺爺中風、失智、臥床、插管近七年!

「老師,我們全家老小5口的下一餐不知道在哪裡?我身上只剩下30塊錢!」,花蓮縣一所大學一名領有殘障手冊的女學生「小玲」,熬呀熬、忍呀忍的,原本盼望著疫情能夠趕快煙消雲散,一切能夠否極泰來,但是5月25日政府宣布三級警戒延長到6月14日時,她崩潰了,她哭倒在班導師陳淑芬的懷裡:「老師,救救我,我該怎麼辦?我全家人該怎麼辦?」

「小玲」接獲首批救援民生物資。

打零工養活一家老小五口

「小玲」今年28歲,從事托育工作,育有一個2歲小男孩,與丈夫一起照顧中風、失智、臥床、插管近七年的爺爺,還有因骨質老化而不良於行的父親,夫妻倆領的都是低薪,奈何疫情嚴峻之後,丈夫被老闆解僱了,想找其他的工作,都因為疫情日漸嚴重,一直都找不到新的工作,而托育工作也因爲疫情關係停擺,就這樣,全家老小一共5口的生計重擔,全部重重的壓在完全沒有固定收入的「小玲」肩膀上!

首批救援物資紙尿庫、民生物資應可應急幾天!

原來「小玲」還四處打零工,一天勉強賺個600、800元的,疫情變得更加嚴峻後,她最後連打零工的機會都找不到了,全家靠她一人養活,一周前她身上還有800元,5月25日她找上導師陳淑芬時,她身上的錢只剩下30元!

2歲童病了好幾天,沒錢就醫!

「小朋友吐了好幾天,我沒有錢看醫生!」,「小玲」吞吞吐吐的跟陳淑芬老師求援,陳淑芬很不忍,師生倆忍不住抱在一起痛哭了一場,「這裡有2000元,您先拿去給小朋友看病再說!」

父女相擁而泣:「老天爺呀,您爲什麼如此不公!」

出門前「小玲」買了2個便當給臥床的爸爸、爺爺吃,「咦,小玲,今天便當怎麼只買2個?那你呢?」,爸爸眼尖發現便當少了好幾個,「我不餓,您們吃就好了!」,「小玲,別騙我了,是不是身上沒錢了?」,小玲不說話,但是實在忍不住了,她和爸爸抱在一起,不禁痛哭流涕:「老天爺呀,您怎麼如此的不公,把所有的苦痛都擺在我家呀?」

愛心物資首發運抵—盼能夠拋磚引玉

花蓮縣太子愛心關懷協會總幹事林冠霖,很快的聽到了「小玲」無助的呢喃低語,今(26)日一早送去了一些應急生活物資,希望稍解燃眉,同時也企盼拋磚引玉。

陳淑芬老師對於「小玲」的半工半讀非常關心與支持,能幫的都幫了、能做的都做了,但是畢竟個人力量還是相當有限,只能夠祈禱社會上有更多善心人士,可以拉「小玲」一把,因爲,她已經實在撐不下去了!

陳淑芬老師說,「小玲」目前就讀進修部大一,當她發現「小玲」的家庭背景是如此的坎坷後,相當敬佩她的奮戰逆境精神,「小玲」用功勤學,很希望能夠早日大學畢業,找到穩定的工作來改善家庭生活,如果「小玲」倒了,那她全家老小真不知道該怎麼辦才好!希望社會能夠助她度過難關。

如果有人願意關心住在花蓮縣新城鄉北埔的「小玲」一家人,她的電話:0906652919,導師陳淑芬手機:0911277471。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s