台灣普利司通認助250份華山端午關懷禮 70位義工宅在家手作香包

記者鄧宜/新竹報導  

由於疫情嚴峻,華山基金會原本預計六月三日為華山孤老贈送端午關懷禮,目前將作滾動式修正送達給老人家。華山基金會表示,今年端午為華山新竹區一0二一位服務長輩準備一份關懷禮,裡面包含粽子、麵線、沖泡營養粉、魚罐頭、按摩球和手作粽子香包,以讓孤老感受端節溫情。

華山基金會說,端午香包在習俗上象徵辟邪,也希望藉由手作,送愛祝福長者平安健康。手作粽子香包係由竹縣中正國中教師、新竹渣打銀行員工、新豐重興社區環保志工、芎林燒炭窩 竹風樂境老闆等全新竹縣市共計70位義工,利用時間為孤老親手縫製端午香包。

台灣普利司通表示,公司長年認同社會共好理念,今年是第七年以實際行動參與華山愛老人行動,往年會有志工隊於年節期間到宅訪視、暖心問候,今年因疫情緊張無法如期出席,了解獨居長者在物資與陪伴上的迫切需要,集結同仁於端午節致贈華山孤老250餘份端午關懷禮,希望藉此拋磚引玉讓愛無懼,邀請更多愛心企業響應「愛老人,動起來」公益行動,於疫情緩和後由華山志工將關懷禮贈與長者,傳遞一份社會大眾對華山長者的關愛。

華山基金會陪伴台灣獨居長輩21個年頭,即使疫情嚴重服務仍不中斷,串連各界力量,讓服務的長輩能平安渡過。華山基金會秉持「結合本鄉本土愛心、照顧本鄉本土老人」理念,已在全台設立389個愛心天使站,服務近三萬名長輩,現正發起「愛老人,動起來」公益行動,希望用愛串聯各方力量,讓全台弱勢老人在防疫期間,持續感受愛與關懷,心中不孤單。

華山基金會籲請民眾能夠支持華山常年服務經費,民眾只要每月一千二百五十元,一年十五萬元,端午關懷禮每份三百五十元,期盼在地鄉親一起加入義工行列,愛心專線:(03)510-4678 張小姐,劃撥帳號:1991-5761 戶名:華山基金會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s