新竹地檢署取消庭期延至6/14

記者鄧宜/新竹報導

新竹地檢署因應新冠肺炎疫情警戒第三級延長至6/14,所有庭期也取消至6/14。

新竹地檢署主任檢察官陳玉華表示,取消庭期的範圍包括所有偵查、執行、觀護等案件,舉凡被告、告訴人、證人、受刑人、假釋報到、採尿等,除特殊時效性、緊急性、必要性案件由本署個別通知需開庭進行必要處理外,均予取消。民眾如已接獲上開期間之傳票或通知,請無庸到庭,也不必向地檢署請假,本署將另行擇日寄發傳票或通知。

陳玉華說,若當事人屆時若仍需到署者,請儘速開庭,應嚴守戴口罩、保持社交距離等防疫措施,但遠距視訊案件不在此限。期間內民眾若有申告案件需求,可採取撰寫告訴狀、告發狀寄送至地檢署方式,亦具備同一法律效力,省去舟車

勞頓同時能夠降低疫情擴散風險。

為避免因人員流動造成疫情擴散,維護洽公民眾與同仁健康,基於防疫優先原則,本署持續實施彈性上下班之措施,並經機關首長核准,持續實施分組居家辦公措施。

居家辦公期間,分為二組,各科室辦公室每日維持二分之一人力,其餘則採居家辦公,維持地檢署公務正常運作。

新竹地檢署全力支持防疫措施,也請民眾於疫情期間注意身體健康、勿輕信或轉傳網路未經查證之訊息,一切以中央疫情指揮中心之資訊為準。本署會與新竹縣市警察局、調查站持續關注並偵辦相關犯罪,維持轄內治安平穩,請民眾保持冷靜、不必慌張。值此疫情期間,民眾如需洽公,建議儘量以電話詢問(本署總機:03-667-7999)、書狀遞送等方式為之,避免民眾群聚及跨區人員流動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s