疫情三級警戒—5月應完成機車排氣定期檢驗者,臺東縣公告全數展延至6月!


因應疫情升溫,全國提升為三級警戒,臺東縣政府及時主動將機車排氣定期檢驗直接展延期限,環保局表示,原訂5月到期的民眾已公告全數直接展延至6月30日前完成辦理即可,請民眾盡量宅在家減少不必要的出外,此次展延期限視疫情滾動式調整,若另有延期會再次發布。

臺東縣政府表示,行照發照月份為4月份,原應於5月30日前完成機車排氣定檢的機車車主,今年至目前仍有近7,700輛機車未完成,為考量疫情期間民眾因機車排氣定期檢驗規定而外出,臺東已主動提供展延服務,全數將原應於五月底機車定檢期限到期的車主,順延至六月30日,讓民眾能減少不必要的外出,請民眾宅在家裡護臺東。

環保局說明,依據空氣污染防制法規定,凡領牌且出廠滿5年機車,每年須依行照上發照月份前或後一個月內實施機車排氣定期檢驗,環保局提醒車主如行照上是4月份發照的民眾,臺東已主動展延至6月30日前完成機車排氣定期檢驗即可,呼籲疫期期間減少外出共同做好防疫,民眾在行政院環保署官網查詢機車定檢資料,網址「機車排氣定期檢驗資訊管理系統」(https://reurl.cc/gNl24)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s