確診者疫調足跡應透明—王廷升呼籲花蓮縣府防疫儘速超前部署!

花蓮縣今(26)日再添一例新冠肺炎確診者,自上週六以來縣內共計新增六例確診者,花蓮縣政府衛生局昨日公布案5310足跡,網路上卻流傳兩種版本,許多民眾質疑疫調不夠詳細而感到恐慌。王廷升說台灣近期確診者不斷增加,全國雖已進入三級警戒,但仍有許多其他縣市民眾前來花蓮或在外縣市求學、工作的民眾返回花蓮,加上近日其他縣市確診者足跡曾經過花蓮,王廷升認為當校正回歸的個案足跡延遲公佈,就多一份風險讓不知情的鄉親染疫,這叫鴕鳥埋頭沙堆心態,若不再加強確診者足跡疫調的透明度,尤其花蓮疫情才剛開始,更透明的疫調足跡才能讓民眾提高警覺,加強防疫。

王廷升認為相較雙北疫情嚴重的地區,本縣疫情相對單純,尚有機會透過公布確診者詳細足跡,加強民眾防疫警覺,並對確診者足跡進行全面消毒,讓附近居民安心;王廷升呼籲縣府應未雨綢繆超前部署各鄉鎮市的快篩站與確診者如何後送等配套措施,由於本縣南北狹長,許多鄉鎮交通不便,倘若偏遠鄉鎮民眾有疑似感染症狀時,恐因無快篩點而延誤病情,甚至引發群聚感染的疑慮,唯有超前部署才能保障花蓮民眾的健康與安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s