竹縣警市場清道配合防疫   仍發現民眾於店內群聚用餐

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局強力配合縣府執行各項防疫措施,從廿五日起鑑於傳統市場週邊道路違規設攤,恐造成人潮聚集產生防疫破口,為維護民眾權益,竹北市公所緊急公告「仁愛街禁止設攤」、「各店家配合實名登記」等防疫措施,為配合市公所緊急防疫措施,與清潔隊協同開始加強執法整理違規設攤,及針對週邊商家宣導實聯制,至目前已勸導十六件攤販。

竹北警分局表示,廿五日接獲民眾報案稱轄內一間KTV店內多人聚集,警方至現場瞭解,店內七人聚集用餐,未保持社交距離,有三位未配戴口罩。店家表示僅朋友聚在一起討論股票;另一報案則是民眾於咖啡店外座位享用咖啡,經查該民眾雖有配戴口罩,但在外飲食時,仍有脫口罩之舉,為避免防疫破口,勸導店家將座位區撤除以符防疫規定及民眾勿在外飲食,兩起案件均製作現場稽查紀錄表,函請衛生局裁處。

警方再度呼籲業者務必配合防疫政策,民眾勿群聚、勿在外飲食,請配合落實相關防疫措施,維護大眾權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s