臺鐵局5/26核定懲處0402臺鐵408次太魯閣號49人死亡、247人輕重傷事故相關人員名單公布!

臺鐵局依據交通部408次列車和仁至崇德間東正線出軌事故行政責任報告,擬訂行政懲處名單,包含副局長、總工程司、處長、段長等計12人(詳如附件)業於110年5月26日召開第8次考成委員會會議決議核布懲處令。本案就施工業者、設計監造與專案管理廠商違反契約及作業規定,臺鐵局相關人員涉有督導、管考不周予以究責,相關懲處將於運安會及交通部鐵道局發布事故調查時,再予以檢討修正。

臺鐵局408次出軌事故行政懲處名單
如附表:

針對0402事故缺失,臺鐵局已積極辦理各項改善措施如下:

一、臨軌工程全面停工,待行政院公共工程委員會、勞動部職業安全衛生署及交通部鐵道局進行相關安全複檢合格後,方可辦理復工。
二、加強各工地安全管理,由臺鐵局派專人保管工地大門鑰匙,管制人員進出,並於工地設置CCTV或電子圍籬,實施安全控管。
三、瞭望員及監工人員均配發行車調度無線電話,遇緊急狀況時,立即通知司機員停車,並通報調度員及鄰近車站。
四、未派站員之招呼站工地,由臺鐵局另雇保全人員或派員駐守,確保廠商進場施作合於規定。
五、加速建置「邊坡監視預警系統」,預定110年底完成10處、111年底完成15處(共計25處)。
六、全面盤點有異物侵入之虞路段,於6月底前完成,危害嚴重者優先設置永久性之阻隔設施,無法建置阻隔設施者則建置異物入侵告警系統,預計於10月底前提出改善計畫。
七、全面檢討工程管理的督導稽核查證機制,並加強落實履約管理。

  臺鐵局將持續推動改革,健全經營體制,提升營運效能,提供旅客安全、可靠的運輸服務。

小檔案:0402臺鐵408次太魯閣號事故

這是2021年4月2日上午9時28分45秒,發生在台灣花蓮縣秀林鄉台鐵北迴線和仁段清水隧道北口的列車脫軌事故。載有498名乘客的太魯閣自強號(太魯閣號)在行經該隧道時,與滑落邊坡侵入路線的工程車碰撞出軌後衝入隧道中且擦撞隧道壁,並造成多名旅客遭拋離原位,造成49人死亡和247人輕重傷。本次事故是台灣災難史上死亡人數僅次於1948年新店溪橋火燒車事故的鐵道事故,死亡數超過2018年普悠瑪列車脫軌事故

臺鐵緊急動員機務搶修隊總共105人,並出動2列機務搶修列車,2部25噸吊車、怪手2部,預計事故車輛拖離要5天、軌道修復1天,電車線及導電軌修復1天,最終耗時7天搶修完成。

本次事故引發各界對於鐵路安全的各項討論,包含是否在鐵路周圍新增各項避免或偵測民眾、異物入侵的圍籬及其它設施;以及死者是否多為站票者或站票超賣,抑或違規使用電子票證逕行上車者,仍有待釐清。此外,由於肇事工程車屬於台鐵的邊坡防護工程單位,以及發生時間與2018年普悠瑪列車脫軌事故,與在同年3月在蘇花公路發生,造成6人死亡的遊覽車旅行團車禍相隔不遠,也引發社會各界對於台鐵相關工程的工安問題、台鐵組織經營,乃至於長期受到熱烈討論的台灣東部交通運輸等議題的高度關注。維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s