花蓮縣台9線飆車族熱區,公路總局研擬對策;花警:取締不法改裝車輛絕不手軟!

花蓮縣台9線廣豐路以南至吉城一街飆車族熱區,公路總局研擬改善對策

公路總局表示,有關台9線196k+100廣豐路以南與台9線198k+950吉城一街路段(共約2.85公里長),為雙向4車道及2機慢車道配置,因道路筆直寬敞,兩側住家及岔路較少,夜間易造成用路人車速過快問題,該路段於重要路口皆設置三色號誌(共4處),且吉興路二段及吉豐路二段路口南下、北上車道均已設置測速照相機。


公路總局:請警察局提高見警率加強取締,遏止飆車歪風!

另擇期邀集警察局交通隊及道安等相關單位,辦理現場會勘研議改善,並請警察局先行提高見警率加強取締等事宜,遏止飆車歪風,以保障用路人安全。

花警:取締不法改裝車輛絕不手軟!

花蓮縣警察局說,改裝車輛的噪音令人厭惡,為讓民眾有良好的生活品質,花蓮警分局不斷配合監理站及環保局執行聯合稽查,以強化交通執法,警方強調,為維護行車安全及確保用路安全,取締不法改裝車輛絕不手軟。

花蓮警分局針對轄內易有改裝車行經路段實施機動攔檢勤務,對於改裝車輛加強攔查取締,依據道路交通管理處罰條例第43條第1項第3款規定,「拆除消音器,或以其他方式造成噪音」可處罰新臺幣6千元以上2萬4千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

花蓮警分局表示,警方執行取締攔查改裝車勤務,遏止違規,是為維護居民良好的生活品質及交通安全,尤其是暑假期間,為防制青少年有不良的駕車行為,因此針對轄內易發生危險路段,採取巡邏機動攔查及定點守望方式,除了改裝排氣管等重大違規外,也會持續加強取締危險駕車、無照駕駛、闖紅燈,確保道路交通安全。花蓮警分局呼籲用路人勿違規,並遵守交通規則,警方將持續稽查,遏阻危害,維護花蓮市區道路安全,讓所有道路使用者「合法用路,平安回家」。

維護行車安全是警方的責任,一方面加強取締違規駕駛,以提升民眾守法意識,導正民眾安全駕駛行為,一方面加強勸導,以導正民眾安全駕駛習慣,惟有對於交通安全執法不鬆懈,才能確保道路行車安全。

新城警分局表示,改裝車輛進入社區製造噪音嚴重影響民眾安寧,新城分局不斷配合環保局、監理單位聯合稽查,員警攔查車輛,經環保局實施排氣音量檢測,發現為非法改裝排氣管且噪音超標,現場立即開罰並責令改正及複驗,警方對於非法改裝車輛加以攔查,以維護社區安寧防止改裝車輛噪音影響民眾睡眠。

民眾擅自改造車輛排氣管,製造噪音影響社區民眾的安寧,警方也將繼續配合環保局、監理站聯合稽查,加強取締非法改裝排氣管且噪音超標車輛,希望藉由執法強度,有效改善民眾居住安寧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s