「急驚風」碰上「慢郎中」~~立委鄭天財:疫情防堵不能等,政府應提供足夠的疫苗供人民接種!

2021.5.27.立法委員鄭天財表示,蔡總統昨(26)天表示已經順利購買將近3000萬劑外購和國產疫苗,將分批到貨,到8月底將累計1000萬劑疫苗。

事實上,立法院早在109年2/25、4/21、5/8就已經三讀通過共115億元購買疫苗的預算,而且依據衛福部所提出的資料顯示,到110.4.30.疫苗採購預算已經執行了119億7680萬元。

依據防疫中心指揮官陳時中部長在去年12/30報告採購進度,已經洽購近2000萬劑的疫苗,且在今年3月可以供貨。因此三讀通過的預算115億元至少能買到2000萬劑的疫苗。

然而截至今日,已進口的疫苗竟然僅有71萬劑左右,僅佔2000萬劑的3.55%,進度非常的緩慢,更重要僅有32萬多人次接種疫苗,由於疫苗進口緩慢,導致民眾接種的進度也是非常緩慢,且現在僅限醫事人員、中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員可以接種,其餘鄉親現在更是求助無門。

現在疫情急速擴散,確診人數已超過6千人,自今年5/20至今就有45人死亡,嚴重威脅人民生命健康,疫苗接種不能再等了,政府不應該因為作業緩慢,導致鄉親暴露在危險之中。

為此,鄭天財要呼籲蔡總統、行政院,基於採購契約就應該該有更多的疫苗到位供鄉親施打、接種了,況且現在顧及人民健康安全,儘快將疫苗補齊,讓大家都有疫苗可以打。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s