「祝福平安,感恩有你們!」80年在地老店陳記米麻糬致贈臺東醫院450顆手工麻糬!

新聞懶人包:
https://drive.google.com/drive/folders/1BjydWuwKRwXh8RBjZV58anrs754E_V_y?usp=sharing

在全國提升到三級警戒的時刻,一袋袋由陳記米麻糬老闆親手寫上「祝福平安,感恩有你們!」的450顆手工製作的麻糬,5月24日送至衛生福利部臺東醫院;對堅守崗位、守護台東鄉親的一線醫護人員而言,吃在嘴裡,甜在每個人的心裡,內心滿滿的感動。


「當我們在電視上看到全台醫護人員為了守護台灣,不眠不休的堅守崗位,讓人十分感動;就在想,我們可以為臺東的醫護人員做些什麼,表達我們的祝福與關心?想來想去,我們家最拿手的就是麻糬,所以就二話不說,親自送到臺東醫院來了。」陳記米麻糬老闆陳志和笑著說。一個舉動,溫暖了臺東醫院所有人員的心,讓我們在面對看不見的新型冠狀肺炎病毒,能以最佳的狀態繼續奮戰下去。

在悶熱及豔陽高照的夏日,當負責篩檢的醫護人員剛完成篩檢任務,脫下全身的防護衣及裝備,全身從頭到腳均已濕透,彷彿被一場雨水淋過,但大家仍堅守崗位;當醫護人員拿到一顆顆由陳記麻糬員工們用愛心親手捏製的麻糬,內心又驚又喜!尤其看到紙袋上由老闆親手寫上「祝福平安,感恩有你們!」的加油打氣話語,臉上立刻浮出笑容,前一分鐘全身的疲憊瞬間得到撫慰,直呼「揪感心!」。


全台疫情升溫,衛生福利部臺東醫院於第一時間全力配合中央及臺東縣政府的調度,成為負責收治病患的專責醫院之一;所有醫護人員已準備好隨時待命,責無旁貸守護臺東鄉親的健康,這是一份責任,更是一份使命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s