《部落巷戰-原鄉抗疫》卓溪鄉5/28全面啟動「部落抗疫防護網」,從「隘口殲敵」幻化戰術成為「部落巷戰」,布農勇士鄉長呂必賢:「力保臺灣最後一塊原鄉淨土!」

新聞回顧(2021.05.26.)原鄉保衛戰~11處部落敵前隘口建立,布農勇士+防疫戰警聯手捍衛臺灣最後一塊淨土!

https://reurl.cc/rgldAE

卓溪鄉太平村長王哲雄5月27日晚上不斷廣播提醒部落居民:28日零時全面啟動「部落抗疫防護網」!

為了因應中央防疫指揮中心宣布,全台三級警戒延長至6月14日,花蓮縣卓溪鄉5月27日召開村長及村幹事防疫工作聯繫會報,認爲「抗疫大作戰」第一階段建立11處部落敵前隘口的階段性任務圓滿結束,決議從5月28日中午12時起進入第二階段性任務:全面啟動「部落抗疫防護網」。

原鄉保衛戰總指揮—鄉長呂必賢
原鄉保衛戰的諸葛孔明—秘書林萬金

布農勇士鄉長呂必賢,早在去年疫情初發時,就很快的擬定了「原鄉保衛戰」超超前部署行動方案,這個方案第一階段性任務,就是在疫情急轉直下的當下,立馬拒敵於部落之外,不讓疫情有機會踏進部落一步。上周花蓮縣出現第一個確診病例,呂必賢早早已經在卓溪鄉11處部落出入口,機先興建敵前隘口要塞完成,並且敦請玉里警分局「防疫戰警」加入精挑細選的「布農勇士」悍將行列,聯手捍衛臺灣最後一塊原鄉淨土!

村長及村幹事防疫工作聯繫會報,由布農勇士鄉長呂必賢召開、運籌帷幄的諸葛孔明秘書林萬金說明最新戰術,卓溪鄉衛生所護理長高秋莉,以及全鄉總共6個村村長,包括:卓溪村長高發財、古風村長張永華、卓清村長何成忠、太平村長王哲雄、崙山村長宋輝國、立山村長葉光明,均全員到齊,踴躍提供戰防意見,充分展現卓溪鄉捍衛最後一塊原鄉淨土的精誠團結無窮動力。

卓溪鄉5月27日召開村長及村幹事防疫工作聯繫會報,認爲「抗疫大作戰」第一階段建立11處部落敵前隘口的階段性任務圓滿結束,決議從5月28日12時起進入第二階段性任務:全面啟動「部落抗疫防護網」。
卓溪鄉的抗疫大作戰戰情指揮中心—村長及村幹事防疫工作聯繫會報,運籌帷幄讓「抗疫大作戰」第一階段建立11處部落敵前隘口的階段性任務圓滿結束。

第一階段性任務實施以來,卓溪鄉架構敵前隘口的消息,很快的傳遍原漢各族群,在柔性勸導遊客不要進入部落,以及量測體溫、酒精把關的情況下,很快的羅致「外地零遊客」的輝煌戰果。

「部落抗疫防護網」重要工作—「返鄉族人、不要亂跑!」
「部落抗疫防護網」居家準則

第一階段性任務結束,經過大家合議,認為為避免檢疫站志願人員,繼續曝露在越來越嚴重的病毒威脅中,決定在5月28日中午12時,結束第一階段防疫站的任務,正式進入第二階段的積極行動,前進各村辦公處成立工作站,全面啟動「部落抗疫防護網」。

鄉長呂必賢赴清潔隊說明防疫工作內容,請隊員在各部落服務時宣導!

「部落抗疫防護網」全面啟動後,其戰鬥模式是村長、鄰長以及鄉公所異地辦公人員,統一在村辦公處組織架構下指揮調度,進行部落巡邏、廣播、宣導,以及返鄉村民的聯繫與關懷,落實中央防疫各項應遵行的生活規範。

第一階段性任務在各部落出入口設置的11處敵前隘口,則改成設置「守護部落防疫公告」的大型看板,時時提醒村民防疫的正確觀念,戴口罩、勤洗手,並禁止訪客進入部落。也同時印製家戶防疫宣傳單,讓村民瞭解防疫資訊,以及疫情期間尋求協助的途徑。

如果有返鄉的家人,則請主動與村長或鄰長聯繫,並且一定要落實居家自主健康管理,不要隨意出門,一起「忍耐」度過防疫的新生活。

鄉長呂必賢說,最後,我們要將這幾天的熱情,持續的在部落中燃燒,相互鼓勵與包容,繼續為守護部落的安全來努力。

衛生所高秋莉護理長
古風村長張永華
卓清村長何成忠
太平村長王哲雄
崙山村長宋輝國
卓溪村長高發財
立山村長葉光明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s