原民會呼籲防疫期間國人非必要不進不遊部落,共同守護原住民族地區!

基於全國新冠肺炎疫情嚴峻,5月25日中央流行疫情指揮中心公告全國延長3級警戒至6月14日,原民會呼籲國人配合中央流行疫情指揮中心公告警戒三級,遵守相關防疫指引,避免不必要移動、活動或集會,非必要暫不進部落,齊心防疫,守護原住民族地區。

原民會為確保原住民族地區落實防疫工作,今(26)日特別召開因應「嚴重特殊傳染性肺炎防疫」應變小組會議,並函請各地方政府,依據傳染病防治法相關規定,對於轄內原住民族地區若評估有必要管制特定區域之交通,請依規定函報中央流行疫情指揮中心辦理。另如有部落設置防疫檢查站,所需防疫物資及專業諮詢亦請協助。此外,為讓原住民族地區鄉(鎮、市、區)公所盡速購置防疫物資,同時發函給原住民族地區55個鄉(鎮、市、區)公所得移緩濟急,優先支用原民會所補助之基本設施維持費。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s