國際扶輪緊急救援雙北 Covid-19 抗疫~~台灣總會及3521、3490捐贈三萬組快篩劑!

特派員黃義雄/台北報導

新冠疫情愈來愈嚴峻,國際扶輪3521及3490地區、台灣扶輪總會捐出三萬組Covid-19抗原快速檢測試劑,協助雙北市解決快篩進行的急迫所需。

1國際扶輪3490地區總監陳向緯(右二)捐贈快篩劑,新北市副市長謝政達(右一)代表接受

由於台北市及新北市是這次新冠肺炎疫情的重災區,七成的確診者都在雙北市,快篩站逐日逐日增加,以便快速查出病源予以杜絕。扶輪社與雙北市政府討論後,知悉在短時間內需要大量的檢測試劑以因應嚴竣的情況,台灣扶輪總會馬上聯合國際扶輪在台的3521及3490地區籌募基金購買30,000組快篩檢測試劑,捐給雙北市應急之用。

國際扶輪3521地區總監馬長生發起(左二)捐贈快篩劑,台北市副市長蔡炳坤(右二)代表接受。3521總監當選人簡承盈(左一)及總監提名人李澤汝(右一)都是大力推動者。

這批價值一千多萬元的新冠肺炎檢測劑,昨日由台北市副市長蔡炳坤及新北市副市長謝政達代表受贈。台北市副市長蔡炳坤表示,非常感謝扶輪社的愛心及資源,疫情愈發嚴重,迫切需要快篩劑。新北市副市長謝政達也表示疫情擴散期間,各大醫院及快篩站的需求量都激增,唯有快篩能夠盡快找出確診者,同時監測主感染的疫情變化,依據目前的陽性確診率4.6%,三萬組的快劑可以協助找出一千二百多位的確診者,可以盡快隔絕並治療。他們代表柯文哲及候友宜市長,雙北市民感謝國際扶輪的緊急援助。

國際扶輪台灣總會理事長李翼文(中)表示,扶輪社不會置身事外,結合上千位扶輪社友的心力捐助快篩劑,協助台灣度過疫情難關。
4台北市副市長蔡炳坤(中)表示,疫情蔓延決速,快篩劑迫切需要,感謝扶輪友人的及時雨。

台灣扶輪總會理事長李翼文表示,消除疾病屬國際扶輪七大服務領域之一。在台灣疫情未擴散前,扶輪社早已向世界各地疫情嚴重的國家伸出援手,現在對於本國的情況更是責無旁貸。

國際扶輪3521地區總監馬長生表示,扶輪社願意做為政府的民間後盾,大家共度難關。他在上周疫情升溫時,看到快篩站不斷增加,急需醫療資源,立決定號召扶輪社友們採取行動,同時與台灣扶輪總會會長李翼文及3490地區總監陳向緯合作,於一個星期之內,在一百多個扶輪社中發動募款,募集一千多萬元,利用扶輪的資源採購了三萬組新冠肺炎抗原快篩劑提供給雙北市應急之用。

國際扶輪3490地區總監陳向緯表示,因他本身是醫療背景,看見疫情升級,全島一命,理當挺身而出,打開機會,結合力量,採取行動,超我服務。該區1O1社的社員分佈在新北市、基隆、宜蘭、及花蓮等,各社都踴躍捐助。

國際扶輪於1905年在美國芝加哥成立,目前全球有超過35000個扶輪社,120萬名社員,配合聯合國教科文組織的全球發展目標,以根除小兒麻痺、抗疾、水資源、基礎教育、母親與嬰兒健康、促進和平、社區經濟發展及環保為服務主軸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s