幼兒運動影片醒吾大放送~防疫在家親子越動越健康!

新聞影片連結網址如下:https://youtu.be/eqvDlu53ma4

特派記者張首都/新北市報導

幼兒賴床來不及吃早餐,匆忙接送上學,造成幼兒平衡感不佳、學習注意力不集中,是許多家長共同困擾。醒吾科技大學與新北市教育局合作,經長達一年拍攝製作「身體動健康」系列影片,教導年輕父母親如何與寶貝子女正確運動,防疫在家親子越動越健康!

「身體動健康」系列影片示範的親子運動姿勢,係長期推動幼兒體育的日本早稻田大學前橋 明教授精心設計,他觀察許多幼兒都由家長匆匆忙忙忙接送上下學,導致幼兒走路時間愈來愈少,走路時雙手不太會擺動,欠缺平衡感容易跌倒,學習力不集中。

經新北教育局與新北市幼兒教保發展協會江束理事長,共同引進前橋 明教授幼兒正確健康運動理念,由醒吾科大數位設計系、新媒體傳播系以及時尚造型設計系的師生投入協助,長達將近一年的拍攝製作期,終於完成部分影片。

疫情嚴峻,全國各級學校及幼兒園停止到校上課延長至6月14日,這段期間對所有新手家長是一大考驗。新北市幼兒教保發展協會、前橋 明教授與醒吾科大,義無反顧決定無償將這些成果分享給需要的年輕父母親,不但能增進親情,也可以教導幼兒正確運動姿勢,一起平安度過這段抗疫的日子,為台灣加油!

江束表示,在新冠疫情的影響下,孩子們迫只能待在家裡,讓我們不得不擔心「缺乏運動或是體力下滑」、「人際關係的互動的不足,使社會性的發展延遲」、這些問題發生在孩子身上。因此,在家有限的空間也要讓國家幼苗能越動越健康。

 醒吾科大拍製的「身體動健康」系列影片,只要親子跟著做,增加親子互動遊戲的選擇,讓家長知道孩子身體動作的發展現況,養成良好且規律的健康生活作息,甚至可以配合幼兒園的一日作息表,讓親子防疫在家,也能跟學校生活結合,既可以閱讀、大肌肉活動、勞作,防疫又療癒。

 新北市教育局長張明文指出,居家防疫期間,透過科技防疫請家長陪伴幼生在家裡能結合一日作息表,讓幼兒有正常的作息,不僅可以讓身體健康,也能讓學習不中斷,只要養成幼兒健康良好習慣,就有體力對抗病菌並且避免病菌入侵。

醒吾科大副校長鍾志明表示,醒吾科技大學是新北市林口區在地唯一一所大專校院,近年積極挖掘地方需求,冀能發揮校內具備之專業技能善盡社會責任。親子動健康影片內容包括「開開心心30分鐘,自我挑戰GO」,這些活動抱括身體活動的基礎體力、控制力、身體察覺能力及空間認知能力等15種提升孩子的自律神經功能、增強體力及學習能力的好活動(詳請參照新北 You Me Go 幼教影音資源網,網址https://www.youtube.com/channel/UC3qdWZe1GEZnWAdeRMAVzxg/videos)。

新北市幼兒教保發展協會江束理事長,在影片中告訴大家要開開心心30分鐘自我挑戰。
「身體動健康」影片由醒吾科大拍攝,老師帶領示範孩童任玄宇、莊佩倢一起動起來。
「身體動健康」影片由醒吾科大拍攝,老師帶領示範孩童任玄宇、莊佩倢一起動起來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s