立委傅崐萁喊話蘇貞昌~~要求「免費打疫苗、全民救台灣、經濟拼成長」!

立委傅崐萁喊話蘇貞昌~~要求「免費打疫苗、全民救台灣、經濟拼成長」!
立委傅崐萁喊話蘇貞昌~~要求「免費打疫苗、全民救台灣、經濟拼成長」!

立法委員傅崐萁今(27)日於立法院召開記者會,再度呼籲行政院蘇院長,儘速開放民間企業與地方政府採購疫苗,民間與地方絕對有能力來承擔,唯有疫苗才能讓台灣成為全世界最安全的地方,台灣應把握機會,讓經濟再度起飛。

傅崐萁重申,很遺憾過去一年政府的防疫只剩三不政策,包含不封城、不設方艙醫院、不設新冠專責醫院、沒有全民普篩、沒有足夠篩檢量能,更沒有歐美優良疫苗,但面對嚴峻的疫情,我們必須同島一命,解決目前的問題。他呼籲行政院,過去政府一再宣傳現階段是台美關係最好的時刻,那就應該立即與美國政府協商,至少購買莫德納疫苗2000萬劑,讓全民都可以免疫。倘若買不到莫德納,至少也應該開放民間企業與地方政府來採購疫苗,相信全民都樂見其成。

傅崐萁也提到,這段時間不論是德國BNT或上海復星醫藥都透過各種管道,表達願意販售疫苗來幫助台灣,行政院不該墨守成規,應立即開放民間企業與地方政府來自行採購全世界最好的輝瑞疫苗進到台灣,讓民眾免於疫情之苦。傅崐萁強調,台灣至少要有4000萬劑的莫德納或輝瑞,才能讓全體國人都施打兩劑,達到接種率95%以上全台群體免疫,成為全世界最安全的國家。他認為,台灣必須以美國為借鏡,過去美國因一個疏失而造成十分之一人口、超過三千萬人染疫,變成全世界最危險的國家;但如今去卻即將解除封城,經濟起動在即。

傅崐萁再次向蘇貞昌院長喊話,儘快讓疫苗進來,讓全民都能免費來施打,地方絕對有能力、也願意來採購,只等行政院點頭同意。他說看看美國紐約州、俄亥俄州、馬里蘭州除了免費施打疫苗,再提供抽百萬美金大樂透的抽獎活動,不只民眾能免疫,更能振興地方經濟。現今紓困4.0 在5/31立法院院會第三次追加防疫预算至新台幣6,300億,若疫情持續,未來即便突破兆元救災都不夠!然全球最好的輝瑞疫苗國際均價22美元/劑,如果台灣採購4,000萬劑,一人打2劑,只要約新台幣264億元就能讓全民免疫,還能讓其他如印度等重災區的訂單轉向台灣,而我國一整年GDP約22兆,只要經濟成長5%就有1兆台幣。

最後,傅崐萁誠摯呼籲行政院應當從善如流、敞開大門,如今全台同島一命,儘速開放民間企業與地方政府採購疫苗,再度成為全世界的防疫模範生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s