花蓮縣5/27新增6確診病例,累計已經12確診病例!

花縣府今6確診 縣長徐榛蔚呼籲減少人流切莫恐慌

國內疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增405例COVID-19確診,分別為401例本土個案及4例境外移入個案,另有校正回歸本土個案266例,總計671例,其中花蓮縣今(27)日新增6例確診,累積確診12例,共隔離74人,花蓮縣政府下午3時隨即召開防疫記者會,並由縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥針對確診個案足跡與疫調進行說明,並呼籲鄉親避免不必要之外出,並減少出入人潮流動之場域,降低傳染途徑。

衛生局長朱家祥說明,花蓮縣新增共6名確診個案,個案6556為60多歲男性,本身有慢性病史,5月15日至車站接大舅子(案號4260),之後到家共餐,直到5月17日把大舅子送回車站返北,5月17日後出現感冒症狀,之後持續到診所就醫三次,到5月25日出現發燒症狀,並於5月25日晚間至慈濟醫院接受採檢,5月26日被通知確診陽性。共匡列家人8位、牌友4位、共12位(確診3位),其餘採居家隔離。

個案6754(案6556妻子)與先生共同服侍大舅子,則該個案除了與大舅子互動外,其餘時間皆在家互動,也並無症狀,直到先生被確診後,因此在5月25日晚上緊急接受採檢,並於5月26日確診,生活步調皆很單純,都在家中,故個案匡列的皆為家人與牌友,目前在負壓隔離病房。

案號6776此個案與大舅子打招呼後即前往台東,但回到花蓮晚上就出現肌肉痠痛、流鼻涕、不舒服,5月21日至診所看診,在娘家期間雖然有不舒服但仍然有到辦公室上班,5月25日體溫有升高,且台北個案(案號4260)有確診且昨日被通知採檢,並於昨晚通知為確診案例。足跡於娘家、與機關上班,家人五人,並同宿五人,目前也在居家隔離中。

個案6755於5月10日與丈夫至台北市萬華海鮮餐廳聚餐,5月11日返回花蓮,並於5月17日當日得知萬華疫情蔓延後,自費前往醫院篩檢,呈現陰性,但於5月24日開始發病,5月25日再次前往醫院篩檢後,呈現PCR陽性確診;個案6638(案6556之二姊夫)每個星期週末會到個案6556家中打麻將,並有共餐、遊戲的情形,5月23日開始發病後至診所就醫,5月25日晚間到醫院篩檢,5月26日被通知確診,同時匡列其家人及牌友;個案6555號為77歲男性,主要於5月18日有發燒情況,期間也在醫院做檢測,後於5月26日得知確診。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s