防疫期間稽查違規營業   竹縣警意外查獲線上賭博電玩機台

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局廿六日十四時許接獲民眾報案稱「防疫期間,疑似還有電子遊戲店還在營業?」警方隨即到場瞭解,意外查獲為經營線上賭博電玩機台。

竹北警分局表示,員警到場時,發現店內僅2名員工,其中一名未配戴口罩,雖店內無客人,但經查發現店內電玩設施前均設置視訊鏡頭,與常見的遊戲電玩機台顯然不同,且該店未領有營利事業登記證,深入追查意外查獲為經營線上賭博電玩機台,將函請縣府衛生局依傳染病防治法開罰。

竹北警分局說,疫情期間民眾宅在家,賭客取得網路登入方式,以人民幣換取等值遊戲點數,透過網路視訊電玩賭博下注,估計一個月獲利為新台幣約200萬元,讓博弈事業不受疫情影響,也企圖規避警方查緝。

全案查扣電腦2台、網路分享器2台、手機4支、教戰手冊、公司文件等證物,全案依違反聚眾營利賭博罪偵辦函送新竹地檢署偵辦,及違反傳染病防治法函請衛生局裁罰。

警方呼籲民眾,正值防疫期間,竹縣28類場所全面停業,為貫徹防疫措施,警方將持續配合縣府加強全面稽查,請業者落實「暫停營業」等防疫措施,勿有規避意圖暗中營業,形成防疫破口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s