1人開車仍戴口罩及運動便帽 竹縣橫山警雙雄鷹眼揪逮自駕疾駛大麻女


1人開車仍戴口罩及運動便帽 ,竹縣橫山警雙雄范佐銧(右)、宋爾凡鷹眼揪逮自駕疾駛大麻女。

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻,一人開車可不戴口罩。廿六日下午於竹縣台三線路段,一名林姓女駕駛一人開車,戴口罩及運動便帽,車況不穩的快速疾駛,行經對向的橫山雙警直覺有異,立馬迴轉以擴音鳴笛示警該車停靠路旁,查獲林姓大麻女。

橫山警分局表示,橫山派出所偵辦刑案師徒高手巡佐范佐銧、警員宋爾凡鷹眼識出對方有狀況,駕駛林女下車神色不安表示係來自新北市,欲前往峨眉鄉訪友。警方以警用小電腦查出該車外掛車牌與電腦車籍顯示之車身廠牌、顏色不合,且該車牌已逾檢註銷。

橫山警分局說,林女向警方謊報他人資料,經警方多方查證盤問,並要求卸下口罩,再經由小電腦人臉比對查證後拆穿其謊言,林女始向警方坦承駕駛已報監理機關為停用車輛。警方在駕駛座後方腳踏墊發現大麻毛重一點八九公克,隨後將林女以違反毒品危害防制條例移送偵辦。

橫山分局長羅裕城表示,法律無假期,疫情期間,警民惟有更嚴守防疫措施與規定,同心全力抗疫,任何作奸犯科歹徒切勿心存僥倖,治安工作絕不鬆懈停擺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s