5名少年打球未戴口罩~玉警函送衛生主管機關裁罰!

新冠肺炎疫情升溫,全台19日已升級為第三級防疫,教育部也同步宣布,全國各級學校&公私立幼兒園停止到校上課,延長至6月14日(一);兒童課照中心及補習班請學生停止前往,在家學習。花蓮縣警察局玉里分局員警執行防止青少年易聚集場所勤務,仍於籃球場內發現5名青少年打球未戴口罩,依法開出舉發通知書通報衛生主管機關裁罰。

玉里分局表示,偵查隊執行防疫期間防止青少年易聚集場所勤務,巡經玉里鎮籃球場,發現5名15-16歲少年未依防疫規定佩戴口罩,立即告知規定,並依傳染病防治法,通報衛生主管機關裁罰;依法可處新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

分局長陳蔚文表示,青少年在戶外籃球場打球,大多都沒有戴口罩,多是近距離接觸,又因劇烈運動、口沫橫飛,易引起群聚感染,打球無視風險,會有相當大的風險產生破口。在此也呼籲民眾,疫情嚴峻,望大家能共體時艱,減少非必要的外出及活動,相關業者應恪遵停止營業及外帶規範。民眾外出時應全程配戴口罩,警方若發現相關違規情事,將當場蒐證移請衛生主管機關裁罰,以嚴守社區防線,維護民眾健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s