七旬老翁訪友—走著走著就迷路了,暖心鳳警助返家!

花蓮縣警察局鳳林分局光復分駐所警員賴右承接獲民眾報案,稱有一名老翁神情慌張獨自在街上徘徊,疑似需要警方協助,賴員立即趕赴現場,經了解該名老翁已年過七旬,於清晨時突然想起一位青年時期的好友,欲探望好友,而無家人可以接送,只好步行前往,不料因路途遙遠,且時隔多年,記憶模糊,走著走著就迷路了。

由於老翁身上沒有攜帶通訊設備及相關身分證明文件,也不知道自己的身分證字號,賴員於是請老翁先行前往分駐所休息,並耐心詢問,然而老翁因年紀大,對於住家地址及家人聯絡方式均無法正確回想起來,於是賴員使用M-Police行動電腦人臉辨識功能查詢,才確定老翁住在距離分駐所10公里外的東富路上,為了避免老翁再次迷路,賴員立即以巡邏車護送老翁返家,當老翁見到熟悉的街道時,露出安心的笑容,並頻頻向警方致謝,謝謝警方暖心協助,讓其得以平安返家。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現迷失民眾在路上逗留或倒臥路旁,請向警察機關報案,以利警方派員前往協助處理,並呼籲民眾盡量避免讓家中年長者單獨出門,若是獨居長者要出門,請欲先告知鄰居或是將住家地址及電話先抄寫起來,妥善攜帶在身上,當有需要的時候,能更有效地找到回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s