北榮新竹分院設置新冠肺炎戶外快篩篩檢站 堅實大竹東地區安全防疫網

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲新竹縣依據轄區醫療分布設置3處戶外篩檢站,竹東防疫網由北榮新竹分院負責。(圖/記者吳璋攝)

新冠肺炎日趨嚴重,北榮新竹分院日前完成設置戶外快篩篩檢站,為前來篩檢鄉親提供細心採檢及快篩等服務,堅實守護防疫第一線。

▲組合屋戶外篩檢站內的胸部X光照射區,放射師與病人之間完全阻隔,拍照後可即時上傳醫療系統。(圖/記者吳璋攝)

新竹縣政府依據轄區醫療分布,規劃建構竹北及竹東防疫網,設置3處戶外篩檢站,竹北防疫網由竹北市大安醫院、湖口鄉仁慈醫院負責,竹東防疫網由北榮新竹分院負責,院方已於5月18日上午設置戶外快篩篩檢站。

北榮新竹分院建置的院前戶外快篩篩檢站,與門、急診保持分流,不需進入醫療大樓內,並區分為行政流程區、等待區及採檢區,分別獨立運作,得以有效區隔及避免採檢時人流群聚,降低交互感染機會。另為避免人流造成雍塞,採取事前全預約制,民眾可以選擇電話或上網預約,院方建議先上網填寫完成所有申請相關資料,以利縮短採檢行政流程及減少接觸感染機會。目前無論公費或自費採檢報告,均上傳衛福部雲端系統,民眾可自行上個人健康存摺查詢檢查結果,無須在現場等待,完成採檢即可離開。

北榮新竹分院彭家勛院長表示,感謝新竹縣政府支持院方醫療團隊設置戶外快篩篩檢站,堅實大竹東地區安全防疫網,守護鄉親的健康、安全及信心,也感謝漢民科技及安肽生醫捐贈抗原快篩試劑600劑,提供院內第一線人員及經濟弱勢鄉親免費檢測,提升院方篩檢量能,運用在最需要的地方,完善最有效的防護網。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s