北榮鳳林分院獲贈善心咖啡包,為醫護加油很給力!

臺北榮民總醫院鳳林分院,日前獲贈蔡翠玲社工師與中華仁親社區關懷協會何家強先生合作烘焙的咖啡包,提供防疫的第一線醫護人員在忙碌之餘,能有提神醒腦的飲品,繼續推動每日的重要防疫工作。

親手烘焙製作咖啡包的蔡翠玲社工師,過去曾於北榮鳳林分院擔任社工師一職,更有多個公部門服務經歷,109年因故暫時揮別熱愛的社會工作,投身自由工作行列。但熱心公益的她,對實踐社會服務的心,未曾因為離開職場而削弱減退,而是開拓更多元的社會工作面向。就如與中華仁親社區關懷協會合作的咖啡包烘焙與製作,就是希望藉由該協會在推行學生課後輔導班之際,讓學生們有機會接觸更多元的生活學習與職場體驗。

中華仁親社區關懷協會母機構為財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會士林靈糧堂,長期深耕於社區,看見不同族群的需要,陸續增加提供社區單親、新移民家庭、身心障礙族群的關懷服務。在鳳林鎮,仁親協會對單親家庭的關懷,包含課後輔導、多元興趣發展等,多年來一直是社會工作者很好的社區資源與夥伴。

北榮鳳林分院家醫科鄒禪蔭醫師表示:很感謝仁親協會與蔡社工師對該院的支持,領頭破除大家對醫院的防疫心理壓力。現在疫情持續升溫,醫院是守護民眾健康的重要防線,而社區民眾是醫院重要後盾與支援。雖不知這一場病毒戰役會持續多久,但可以確定該院醫護同仁將會為民眾堅守防線,獲得這場戰役的勝利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s