吉安鄉公所社會課化身愛心外送員 宅送防疫生活物資照護弱勢學子

宅送防疫生活物資照護弱勢學子

全國三級防疫警戒再強化,包含學校停課期間延長至六月十四日端午節後,諸多產業勞工與家長皆受到不小衝擊,吉安鄉長游淑貞首先憂慮鄉內單親、弱勢家庭的經濟收入與停課後家庭照護難以兩全,因此指示規劃加強對單親、弱勢家戶的民生關懷機制,絕不可因疫情而中斷救助,經吉安鄉公所團隊的創意發想作為,將改變以往前來領取物資的方式,由公所團隊化身愛心物資外送員,先行電話聯繫送貨到門口、以不接觸為原則,落實防疫措施為鄉親溫馨送暖。

吉安鄉公所社會課化身愛心外送員,宅送防疫生活物資照護弱勢學子

吉安鄉公所社會課長周澤生表示,在鄉長游淑貞貼心的指示下、即日起針對吉安鄉128戶兩名以上12歲以下的孩童之弱勢、單親家庭,透過事前電話關懷聯繫需求,由本所社會課同仁親送至家戶門口,以高規格防護措施,落實零接觸專人外送服務,也透過電話親訪家戶狀況和物資傳遞抗疫時期的溫馨祝福。

吉安鄉公所「物資捐贈平台」匯集各界善心人士及單位,接力傳愛到吉安,本次發送物資運用平台上的資源,嚴選實用的民生用品和生活物資外,公所團隊更貼心準備防疫物資共守平安,也加碼贈送茶樹、薰衣草精油與檜木純露的消毒酒精,提醒孩子和鄉親們在疫情期間應經常洗手消毒,也在消毒手部時得到充分滋潤。

「防疫要落實,關懷要及時!」游淑貞表示,免費營養午餐是縣府很重要的社福政策,而學校停課期程因疫情增長,考量居家學習期間學童皆須由家庭供膳,因此盼透過生活物資發放緩解家長們的經濟壓力。公所是一個友善公務團隊,善盡責任、整合個案資訊、細心溝通聯絡、善用資源親送至家戶,這也是吉安鄉第一次首發將量數物資一一送貨到府的防疫服務,以民為本健全整體關懷網絡,讓防疫期間愛心照護不能間斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s